Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:03
Москва
1 марта ‘21, Понедельник

Губернатор Новосибирской области высоко оценил ход работ на новой ледовой арене

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области/www.nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел выездное совещание на площадке строительства многофункциональной ледовой арены в Новосибирске.

Строительство арены ведется под контролем региональных властей в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Объект готов уже наполовину. Как отметил глава региона, он удовлетворен качеством, темпами и объёмом проведенных работ.

«Сделано все чтобы скорректировать отставания, которые накоплены в прошлом пандемийном году и вырваться вперёд по тем видам работ, которые можно делать уже сейчас. По финансированию никаких сомнений нет: средства в федеральном и областном бюджетах предусмотрены. Более того, отмечу, что мы рассматриваем не бюджеты отдельных объектов, а бюджеты большой стройки, этой огромной стройплощадки в пойме реки и за счет перераспределения областных средств закрываем сроки по финансированию всего комплекса объектов, которые необходимо завершить к Молодёжному чемпионату мира по хоккею-2023», — подчеркнул Андрей Травников.

По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, в 2021 году планируется закрыть тепловой контур здания и подключить арену к сетям теплоснабжения, что позволит в зимний период 2021-2022 выполнить монтаж внутренних инженерных систем, продолжить монтаж оборудования и приступить к отделочным работам.

«Эта ледовая арена относится к уникальным объектам: здесь большепролётные металлические конструкции, много монолитных работ. Уже «принято» свыше 68 тысяч кубометров бетона. К концу марта мы должны закончить конструктив основанного здания и подниматься на вспомогательные конструктивы, такие как лестничные клетки, силовые полы», — подчеркнул директор по строительству ООО «ЭлинАльфа» Денис Синюк.

Впечатляют не только масштабы и количество используемых материалов: параллельно ведется сразу несколько видов работ.

«Процессы организованны параллельно таким образом, чтобы мы пришли к отопительному сезону этого года с закрытым контуром и в итоге завершили строительство объекта в указанный срок. На сегодняшний день основные виды работ, которые мы выполняем – это монолитные конструкции, приступили к монтажу металлических конструкций, параллельно ведутся работы по строительству наружных инженерных сетей, с марта мы приступаем к работам по внутренним инженерным сетям. Также начинаем работать по кирпичной кладке», — перечислил Денис Синюк.

Сейчас на стройке работают четыре сотни человек, а в перспективе количество работников увеличится до тысячи. В возведении масштабного, знакового для региона объекта принимают участие и новосибирские производители. К примеру, здание арены опоясывают фасадные конструкции, произведенные новосибирской компанией «Несущие системы».

В рамках комплексного плана подготовки региона к Молодежному чемпионату мира-2023 идёт строительство не только многофункциональной ледовой арены, на которой будут проходить игры Чемпионата, но и новой станции метро возле неё, а также пяти крупных дорожных объектов общей протяженностью семь километров, которые обеспечат удобный подъезд к новому спортивному сооружению и повысят пропускную способность магистралей Ленинского и Кировского районов Новосибирска (в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Власти Новосибирска запланировали сквер у «Сибирь-Хоккайдо»
Реклама