Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:42
Москва
8 мая ‘21, Суббота

В Ярославской области обсудили меры поддержки МСП

Опубликовано

На заседании правительства Ярославской области обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Сейчас на территории региона действует более 48 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, там работают 153 тысячи человек - это четверть всех рабочих мест в регионе. Большинство таких предприятий оказалось в сложной экономической ситуации из-за пандемии коронавирусной инфекции и связанных с ней ограничений.

«Правительством области и федеральным центром бизнесу была оказана серьезная поддержка. В частности, на реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» было направлено более 447 миллионов рублей из федерального бюджета. В этом году работа по оказанию помощи субъектам МСП будет продолжена», - пообещал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

В частности, сохранятся все меры поддержки, которые оказываются предпринимателям со стороны организаций инвестблока областного правительства. Самозанятые смогут рассчитывать на получение льготных займов в региональном Фонде поддержки предпринимательства, социальным предпринимателям для создания и развития бизнеса в этом году предоставят гранты. Среди новых услуг – размещение на электронных торговых площадках, регистрация товарного знака, разработка программ лояльности и содействие в получении свидетельства о присвоении категории гостиницам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В небо над Ярославлем поднимется самолет времен войны
Реклама