Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:42
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

Самым влиятельным главой региона в России остается Сергей Собянин

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Сергей Собянин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Агентство политических и экономических коммуникаций представило очередной рейтинг влияния глав регионов России.

Первая тройка лидеров остается неизменной – это мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Рейтинг наиболее влиятельных губернаторов основан на опросе 26 экспертов, в число которых входят политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

Как отмечает гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, объем влияния глав российских регионов зависит от таких факторов, как внимание к регионам представителей федеральных властей и руководства ведущих корпораций, подготовка международных мероприятий, меры поддержки стратегически важных отраслей и проектов, собственные инициативы губернаторов и их работа с протестной повесткой, а также антикоррупционные мероприятия правоохранительных органов.

Позитивно повлиять на позиции в рейтинге могут встречи с первыми лицами государства, участие в заседаниях федерального уровня и даже участие в подготовке крупных спортивных мероприятий – к примеру, после первого заседания организационного комитета по подготовке и проведению в России в 2023 году первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет в Новосибирске и Омске и Чемпионата мира по хоккею в Санкт-Петербурге, которое провел Дмитрий Чернышенко, губернатор Новосибирской области Андрей Травников переместился с 36 на 32 место, а губернатор Омской области Александр Бурков – с 67 на 59.

Ухудшают положение в рейтинге коррупционные скандалы. Так, несколько ухудшились позиции губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, переместившегося с 14 на 16 место, после возбуждения уголовных дел в отношении бывшего главы Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Николая Бондаренко и директора АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству» Андрея Нечаева. После задержания вице-премьера, министра ЖКХ Башкирии Бориса Беляева покинул группу губернаторов с очень сильным влиянием глава Башкирии Радий Хабиров, переместившись с 16-го на 21-е место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама