Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:46
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

Губернатор Новосибирской области представил российскому премьеру потенциал региона

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин побывал с рабочим визитом в Новосибирской области. В сопровождении губернатора Андрея Травникова он посетил ряд крупных объектов.

«Масштабы работы, которая здесь ведётся, особенно научной работы, образовательной, впечатляют. Очень важно, что мы приняли целый ряд решений. Я надеюсь, что жителям Новосибирской области понравятся эти решения, связанные с соответствующими поручениями президента России о строительстве новых корпусов Новосибирского государственного университета, нового центра для СУНЦ и многими другими мероприятиями, которые мы с Вами обсудили», - отметил по итогам визита премьер-министр России Михаил Мишустин.

Глава региона сообщил, что непростой пандемийный год не обошёлся без последствий для экономики Новосибирской области.

«Мы старались принимать мягкие, своевременный решения по введению и снятию ограничений, жёсткие решения по соблюдению санитарных мер. Разумеется, на годовые результаты повлияли те меры поддержки экономики, которые были инициированы президентом России, разработаны и приняты правительством страны», - подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Он отметил, что самой пострадавшей отраслью стал малый и средний бизнес, на который приходится 60 процентов оборота экономики региона. Комплекс мер поддержки, разработанный и принятый правительством России, помог поддержать эту важнейшую отрасль.

«Отдельное спасибо за два транша на компенсацию выпадающих доходов региональных бюджетов. Регионы, федеральные министерства, правительство сработали как единая команда – это позволило не только бороться с пандемией, но и продолжить развитие. У нас неплохие результаты в плане реализации национальных проектов – практически все мероприятия были реализованы нами в срок», - сказал Андрей Травников.

В ходе визита Михаил Мишустин посетил Институт ядерной физики имени Г.И.Будкера СО РАН. Итогом визита стало поручение премьера российскому правительству направить 800 миллионов рублей на развитие центра бор-нейтронозахватной терапии. Еще 200 миллионов рублей будет выделено на ремонт Института.

Глава российского правительства Михаил Мишустин ознакомился с работой нового логистического центра «Почты России» в аэропорту Толмачево и с проектом развития кампуса Новосибирского государственного университета. Премьер-министр России рассказал о принятом решении профинансировать строительство новых корпусов НГУ – объем средств будет зависеть от проектно-сметной документации и экспертиз. Он пообещал взять вопрос под личный контроль и доложить об этом президенту России.

Глава российского правительства и губернатор Новосибирской области Андрей Травников побывали с визитом в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Основной объем массовой вакцинации должен быть завершен осенью этого года.

Также премьер-министр России Михаил Мишустин провел рабочую встречу с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. Глава региона доложил главе российского правительства о социально-экономической ситуации в Новосибирской области, перспективах развития региона и реализации приоритетных проектов. В частности, он представил информацию о подготовке к проведению в Новосибирске Молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году и обратился с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительного федерального финансирования на строительство ледовой арены. Михаил Мишустин пообещал, что правительство России рассмотрит возможные варианты выделения дополнительных средств на эти цели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама