Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:39
Москва
12 мая ‘21, Среда

Губернатор Андрей Травников дал старт следующему этапу работ на четвертом мосту через Обь

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников совершил рабочую поездку на площадку строительства мостового перехода через реку Обь в Новосибирске.

Главе региона доложили о ходе работ, по его команде начата надвижка пролетных строений.

«С удовольствием разделяю радость таких важных для мостостроителей событий. Предыдущее значимое мероприятие – это заливка первых опор, сегодня еще более знаковое событие для мостовиков – начало надвижки пролётного строения. Начитает по-настоящему формироваться переправа через одну из крупнейших сибирских рек, через Обь. На сегодняшний день это крупнейший строящийся инфраструктурный объект Новосибирской области», – подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Мы идем с опережением, особенно по строительству самого моста. На правом берегу мы выносим коммуникации, строим пилон, готовимся к работе по устройству специальных вспомогательных приспособлений и устройств для монтажа балки жёсткости, работаем на площади Труда», – сообщил гендиректор ООО «ПФ «ВИС» Руслан Семёнов.

Работы по строительству четвертого моста ведутся под постоянным контролем региональных властей.

На момент 25 марта 2021 года техническая готовность объекта составляет 24,75 процента. Как доложили губернатору, технологическую площадку, созданную вокруг русловых опор мостового перехода на левом берегу Оби, демонтируют уже в апреле, это не окажет влияния на прохождение весеннего паводка и не повлияет на темпы дальнейшего строительства.

Сборку пролётного строения ведут на специально оборудованном металлическом стапеле. Общая длина металлических блоков, из которых состоит пролетная конструкция, составляет 776 метров, ее масса - 9600 тонн. Её монтаж осуществляют при помощи двух толкающих гидравлических устройств способом продольной надвижки. Для предотвращения опрокидывания пролётного строения используется дополнительная облегчённая металлическая конструкция – аванбек, временная консоль, которую крепят к основному пролётному строению на период надвижки и демонтируют в несколько этапов по её завершению. Надвижку пролётного строения ведут поэтапно и состоит из 17 стадий, работы по надвижке конструкций пролетных строений русловой части моста планируется завершить в июле 2022 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Омске перекроют две улицы из-за празднования Ураза-байрама
Реклама