Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:30
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Более миллиарда получит Воронежская область из федерального бюджета на реконструкцию Остужевской развязки

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

Депутаты Воронежской областной Думы обсудили с представителями регионального правительства в рамках «часа исполнительной власти» развитие дорожно-транспортной инфраструктуры и другие вопросы.

Отчеты исполнительных органов государственной власти региона перед Комитетами Воронежской областной Думы об итогах работы за 2020 год и планах на 2021 год стартовали в Парламентском центре. Доклады департаментов и управлений регионального правительства о проделанной за прошлый год работе предшествуют ежегодному отчету губернатора перед депутатами.

«Встреча парламентариев и региональных чиновников в рамках «часа исполнительной власти» — это традиционный формат. В прошлом году пандемия коронавируса наложила отпечаток на все сферы. Поэтому предстоит проанализировать эффективность деятельности органов власти в этих непростых условиях», — подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Первым депутаты заслушали доклад о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры в Воронежской области.

Дорожный фонд области-2021 превысил 17 миллиардов рублей, что позволит региону выполнить запланированный объем работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», отремонтировать автодороги общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также осуществить ремонт улично-дорожной сети Воронежа протяженностью более 280 километров. Также в планах - завершение реконструкции аварийного путепровода на улице Ленина в Воронеже.

Одной из тем для обсуждения стала реконструкция Остужевской развязки. Депутаты Воронежской областной Думы согласовали выделение средств на начало строительных работ в рамках недавно проведенной корректировки бюджета. Кроме того, как сообщил руководитель департамента дорожной деятельности Максим Оськин, уже достигнута договоренность с Минтрансом о финансировании из средств федерального бюджета данного объекта в сумме 223 миллионов рублей на текущий год и 940 миллионов рублей на 2022 год.

В ходе встречи было отмечено, что существующая сегодня система пассажирских перевозок нуждается в комплексной реформе. В этом году планируется приступить к разработке документов транспортного планирования для Воронежской области и Воронежской городской агломерации, парламентарии одобрили выделение дополнительных средств на эти цели в ходе заседания облдумы в марте.

Планируется приобрести в льготный лизинг 58 автобусов большой вместимости в добавление к 62, которые были получены по этой схеме в прошлом году. Таким образом, потребность в этом транспорте в Воронеже будет закрыта почти на 90 процентов. Также для организаций пассажирского транспорта общего пользования закупят 79 автобусов средней и малой вместимости.

В течение рабочей недели парламентариям предстоит заслушать руководителей департаментов, управлений и инспекций, а также заместителей губернатора, которые курируют соответствующие профильные блоки. Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, выработанные в ходе этих рабочих встреч предложения могут лечь в основу конкретных законодательных инициатив как регионального, так и федерального уровня, а также стать базой для разработки совместных программ для решения наиболее острых вопросов, стоящих перед исполнительной властью региона. Также встречи в подобном формате дают парламентариям возможность детально обсудить волнующие жителей темы напрямую с руководителями, отвечающими за профильные направления, и оперативно скоординировать совместную работу ветвей власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама