Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:45
Москва
4 августа ‘21, Среда

Тюменская организация «Особый ребенок» отметила 30-летний юбилей

Опубликовано

27 апреля Ольга Швецова, председатель комитета Тюменской облдумы по социальной политике, приняла участие в мероприятии, посвященном 30-летию создания Тюменской городской общественной организации «Особый Ребенок», которая оказывает поддержку семьям с детьми-инвалидами.

«Комитет по социальной политике Тюменской областной Думы системно работает с вопросами, связанными с укреплением семьи, защиты детства, помощи детям-инвалидам. Эти темы находятся у нас на постоянном контроле, и, безусловно, являются частью общего плана по реализации в регионе послания президента России», - отметила Ольга Швецова, комментируя вопросы, рассмотренные депутатами на апрельском заседании областной Думы.

В 1991 году, в первый год работы общественной организации «Особый ребенок», в ее состав входили 46 семей с детьми-инвалидами. Теперь таких семей 432.

«Самый главный результат нашей многолетней работы, что все наши дети с нами, что они остались в семьях, никто из родителей от них не отказался, - говорит Нина Нежиборская, руководитель «Особого ребенка». – Как бы тяжело нам не было, мы помогаем друг другу, и наши дети никуда от нас не уходят даже, когда становятся совершеннолетними, ведь и они, их мамы по-прежнему нуждаются в поддержке. Большое спасибо всем тем, кто понимает и разделяет наши заботы».

На юбилейной выставке творческих работ, сделанных руками «особых» детей и их мамами, представлены и текстильные изделия, выполненные в стиле пэчворк. Специальную швейную машинку для лоскутного шитья «Особому ребенку» от депутатов, входящих в состав комитета по социальной политике, подарила в прошлом году Ольга Швецова. И это оборудование, по словам Нины Нежиборской, пользуется среди мам детей-инвалидов особой популярностью. Женщины говорят, что такое рукоделие их успокаивает, настраивает на позитивный лад.

«Депутатский корпус Тюменской областной Думы активно помогает общественным организациям, работающим с детьми с ограниченными возможностями здоровья,- говорит Ольга Швецова. - Мы всегда на связи с общественными организациями, работающими с инвалидами, всегда идем им навстречу, оказываем посильную помощь. «Особый ребенок», – самая известная в регионе городская организация, занимающаяся таким видом деятельности. Более того, «Особый ребенок» участвует во всех наших программах, связанных с разработкой законодательных актов, регулирующих работу с детьми-инвалидами и маломобильными группами граждан. Они подсказывают нам, какие дополнения или корректировки можно внести в законодательство для совершенствования работы государственных структур, общественных организаций, курирующих эти вопрос».

А 29 апреля в рамках федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» с участием депутатов областной Думы состоится онлайн-конференция «Социальная реабилитация и адаптация ребенка с особенностями в развитии». В ходе конференции участники получат ответы на вопросы, касающиеся, в том числе, психологической поддержки семей, воспитывающих ребенка с особенностями в развитии; достаточности информирования их услуг на базе общественных организаций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама