Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:43
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Депутаты Тюменской облдумы одобрили ряд мер по поддержке семей с детьми

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Накануне летних школьных каникул тюменские депутаты приняли ряд постановлений и законопроектов, направленных на поддержку семей с детьми.

«В послании Президента РФ Владимира Путина было озвучено много инициатив, направленных на поддержку семей с детьми, - говорит Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья». - В первую очередь речь шла об адресной помощи тем, кто в данный момент больше всего в ней нуждается. Это женщины, которые готовятся стать мамами, и родители, воспитывающие детей в одиночку». На внеочередном заседании Думы депутаты единогласно приняли постановление о поддержке федерального законопроекта №1114362-7.

Еще несколько мер поддержки связано с детьми школьного возраста. С 20 мая начало действовать постановление, связанное с кешбэком за путевки в детские летние лагеря отдыха. До этого тюменские родители могли приобретать путевки на условиях софинансирования. Но и эти затраты для многих семей, особенно многодетных, были неподъемными.

Когда в семье не один ребенок, а несколько и нужно отправить на отдых двоих-троих, то на приобретении путевок потребуется выделить значительную сумму. Не всем родителям это было под силу, приходилось либо вовсе отказываться от путевок, либо приобретать их только на кого-то из детей.

Теперь существенно расширяется круг семей, которые могут воспользоваться региональной программой софинансирования с учетом 50-процентного возврата стоимости путевки.

Кроме того, в августе тюменские семьи, которые готовятся отправить детей в школу, получат выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста.

«У каждой предложенной меры поддержки есть своя целевая аудитория, которая ее ждет, для которой эта поддержка очень важна», - говорит Елена Кашкарова.

Ольга Швецова, председатель комитета по социальной политике, подчеркнула, что социальный комитет регионального парламента уделяет работе по реализации послания президента Российской Федерации приоритетное значение. Дополнительные выплаты беременным женщинам и неполным семьям с несовершеннолетними детьми заработают в полном объеме уже с 1 июля.

Инна Лосева, председатель комитета по экономической политике и природопользованию, уточнила, что данный проект федерального закона касается установления пособия беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности и находящимся в трудной жизненной ситуации. Размер пособия составит половину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.

С 1 июля начнут выплачивать и пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Их получат родители, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственные родители. Среднедушевой доход в таких семьях не должен превышать величину прожиточного минимума в регионе.

«Очень важно в данный момент оказывать поддержку семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, особенно семьям с детьми», - подчеркнула Инна Лосева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ковидном госпитале ОКБ Сургута развернуто 800 коек для пациентов
Реклама