Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:32
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

В Воронежской облдуме прошла встреча депутатов с губернатором

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

Накануне отчета губернатора о работе правительства за 2020 год перед региональным парламентом в Воронежской областной Думе по традиции прошла встреча депутатов с главой региона.

В мероприятии приняли участие представители всех четырех фракций – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Парламентарии обсудили с губернатором Воронежской области Александром Гусевым социально-экономическое развитие региона, а также введение дополнительных мер поддержки для многодетных семей и представителей старшего поколения.

Как напомнил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, в прошлом году социально-экономическое развитие региона проходило в достаточно сложных условиях.

«Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции затронула все сферы жизни воронежцев, оказала влияние на деятельность как законодательной, так и исполнительной власти. Тем не менее, слаженная работа депутатов Воронежской облдумы и представителей правительства региона позволила пройти этот период спокойно, оказать необходимую поддержку жителям области во время пандемии», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Губернатор Александр Гусев также поблагодарил депутатов за системную совместную работу, что во многом позволило снять напряжение, возникшее в социально-экономической жизни региона весной прошлого года, и принимать правильные и своевременные решения в условиях неопределенности, вызванной пандемией.

«Область не только не потеряла в собственных доходах, но и значительно их прирастила — более чем на 10 процентов. Вы сделали все необходимое для оперативного принятия антикризисных законов. Это позволило поддержать предпринимательское сообщество, граждан и в целом избежать катастрофы. Уверен, что наработанная в сложных условиях практика позволит нам и в более спокойное время точно так же эффективно сотрудничать и решать актуальные вопросы», — подчеркнул губернатор Воронежской области.

В ходе встречи депутаты затронули также ряд социально-значимых тем. В частности, в регионе создана целая система мер, направленных на поддержку семей с детьми и стимулирование рождаемости. Но многие граждане просят повысить возрастной ценз старшего ребенка в многодетной семье до 23-24 лет при условии, если он или она учатся в высшем учебном заведении по очной форме. Губернатор пообещал, что в ближайшей перспективе такую возможность изучат более конкретно, и новацию могут внедрить уже в следующем году.

Депутаты Воронежской облдумы предложили ввести компенсацию расходов на оплату вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов, особенно в сельских районах региона, для пенсионеров и многодетных семей. Кроме того, парламентарии подняли темы, касающиеся льгот для «детей войны», молодых специалистов. По мнению депутатов регионального парламента, необходимо также расширить перечень категорий граждан, которые могут рассчитывать на денежную альтернативу предоставлению бесплатных земельных участков.

К рассмотрению соответствующих законодательных инициатив привлекут экспертов регионального правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама