Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:50
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Депутаты Тюменской облдумы позитивно оценили работу исполнительной власти в 2020 году

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Тюменской облдумы/duma72.ru

Депутаты Тюменской областной Думы на заседании регионального парламента заслушали отчет о деятельности правительства Тюменской области за 2020 год.

Александр Моор, глава региона, подчеркнул, что пандемия коронавирусной инфекции стала мощным вызовом 2020 года. Она корректировала планы во многих отраслях экономики и социальной сферы. Но не смогла изменить целевой ориентир развития – человек, его здоровье и благополучие.

Особое внимание в отчете было уделено нагрузке, которую выдержала система здравоохранения. Оперативно было развернуто 3683 койки в 18 медицинских организациях, в 20 лабораториях взято около 2 миллионов тестов на ковид-19, проведено более 126 тысяч консультаций для пациентов, 121 тысяча обследований в мобильных комплексах, 551 консультация с федеральными клиниками. Губернатор поблагодарил и 3000 волонтеров, которые активно помогали одиноким и пожилым людям.

В период пандемии в два раза – почти до 16 млрд. рублей было увеличено финансирование из регионального бюджета на социальную поддержку граждан, содействие занятости и трудоустройству. Более 17 млрд. рублей направлено на поддержку реального сектора экономики. Отдельно сформирован объемный портфель мер для поддержки бизнеса. Не отказалось правительство и от ранее взятых на себя планов по строительству, капитальному ремонту жилья, объектов социальной сферы, дорог, а также по газификации, развитию сельскохозяйственного производства. Справились даже с информационной эпидемией.

«Мы одними из первых почувствовали, что такое массовое беспокойство, ведь Тюменская область – первый регион, принявший у себя граждан, эвакуированных из китайского Уханя, - напомнил Александр Моор. - В таких условиях было важно максимально быстро дотянуться до аудитории, говорить о том, что ее волнует простым языком. Мы первыми в стране стали использовать мессенджеры для борьбы со слухами. Наш опыт был оценен на федеральном уровне».

Александр Моор назвал 2020 год – годом взаимодействия и сплочения. Годом, который проверил на прочность. Губернатор региона поблагодарил всех за совместную конструктивную работу, самоотверженность и стойкость.

Сергей Корепанов, спикер регионального парламента, отметил, что депутаты позитивно оценивают работу исполнительной власти в этот сложный период. От имени депутатского корпуса он выразил благодарность губернатору региона и представителям правительства за высокие показатели в работе и конструктивное сотрудничество.

«Мы хорошо понимаем, в каких условиях приходилось работать правительству в 2020 году , - сказал Виктор Рейн, заместитель председателя регионального парламента. - Тюменская областная Дума тоже внесла свой вклад в сдерживание пандемии. Мы действовали на опережение, оперативно принимая решения в сфере экономики, по социальной поддержки граждан. Даже в такой трудной ситуации Тюменская область не утратила динамику развития, по индексу промышленного производства сохранила лидирующие позиции в Российской Федерации. Беспрецедентные испытания мы выдержали с честью».

«Результаты, который удалось достичь в прошлом году – наши общие достижения, - сказал Александр Моор. – Ведь главная цель исполнительной и законодательной власти сделать так, чтобы люди жили комфортнее и благополучнее. Понимание общих целей позволяет конструктивно обсуждать вопросы, принимать взвешенные и согласованные решения, способствуя поступательному социально-экономическому развитию тюменского региона».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама