Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:12
Москва
23 июня ‘21, Среда

В Новосибирской области увеличат темпы вакцинации и усилят проверки масочного режима

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В правительстве Новосибирской области рассмотрели меры противодействия коронавирусной инфекции и по итогам обсуждения приняли ряд решений.

Так, замгубернатора Сергей Сёмка поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в развлекательных, досуговых центрах и на культурно-массовых мероприятиях, будут организованы массовые проверки соблюдения масочного режима.

«К сожалению, показатели заболеваемости в настоящее время не снижаются. Соблюдение дистанции и масочного режима вызывает беспокойство прежде всего в развлекательных центрах, в том числе для семейного, детского досуга», – отметил Сергей Сёмка.

В течение недели региональный минпромторг совместно с управлением Роспотребнадзора и ГУ МВД по Новосибирской области организовал 92 рейдовых мероприятия – проверены 84 объекта в пяти торговых центрах и восемь субъектов в лофт-парке «Подземка», возбуждены два административных производства по статье 6.6 КоАП РФ в отношении действующих на территории лофт-парка субъектов, деятельность одного из них приостановлена по решению суда.

Организаторов концертов и культурно-массовых мероприятий проверяют сотрудники регионального министерства культуры. В течение недели рейды прошли в девяти учреждениях. Под пристальным вниманием находится концертные площадки, образовательные учреждения, театры, кино.

Продолжаются проверки и на объектах транспортной инфраструктуры. В течение недели региональный минтранс провел 78 рейдов в общественном транспорте, более 20 граждан привлечены к ответственности. Сотрудники министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики проверили 68 объектов торговли, возбуждено четыре административных производства, 96 предпринимателей проинструктированы по ограничительным мерам. 275 подъездов многоквартирных домов и пять частных домовладений обработано силами аварийно-спасательной службы. Специалисты Минэкономразвития организовали пять рейдов, в ходе которых проверили 11 гостиниц и хостелов Новосибирска. Министерство строительства провело пять рейдов на стройплощадках социальных объектов и одного жилого комплекса.

На особом контроле региональных властей находится организация вакцинации населения против COVID-19. Сейчас в Новосибирской области действует 100 пунктов вакцинации, сформированы 87 выездных медицинских бригад, которые вакцинируют трудовые коллективы и маломобильных граждан на дому. Более 241 тысячи человек завершили полный курс.

По итогам совещания под руководством первого вице-губернатора Юрия Петухова главам администраций поручено усилить разъяснительную работу среди руководителей предприятий, организовать работу с управляющими компаниями, ветеранскими организациями и трудовыми коллективами.

Министерство здравоохранения Новосибирской области приняло решение для сохранения достаточного резерва коечного фонда инфекционного профиля частично перепрофилировать ГКБ №12 для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус из групп риска, а также Новосибирский областной госпиталь №2 ветеранов войн, где пожилые пациенты и пациенты с хроническими неинфекционными заболеваниями будут долечиваться и проходить начальный этап реабилитации после перенесённой коронавирусной инфекции. Оба этих медучреждения продолжат принимать пациентов и по своему основному профилю.

Режим повышенной готовности продлен в Новосибирской области до 30 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Роспотребнадзор готовит документ об обязательной вакцинации в Омской области
Реклама