Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:36
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Губернатор Андрей Травников: обновленный ЛДС «Сибирь» будет отвечать всем требованиям IIHF и Федерации хоккея России

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал ход реконструкции ледяного дворца спорта «Сибирь».

Здание, построенное в 1960-е годы как домашняя арена хоккейного клуба "Сибирь", внешне будет выглядеть по-прежнему, но внутри все изменится кардинально. ЛДС приведут в соответствие всем современным требованиям, предъявляемым не только российской, но и международной федерациями хоккея. В сооружении на улице Богдана Хмельницкого реконструкция идет уже третий год, при этом там продолжается проведение матчей чемпионата КХЛ.

«Многие болельщики даже не знают, не замечают, что уже третье лето подряд ЛДС «Сибирь» превращается в большую стройплощадку. Важно, что финансовую, организационную нагрузку, управление стройкой на себя взяла группа «Сибирский антрацит». Тут не тратится ни копейки бюджетных средств, это помощь нашего партнёра», – отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Сейчас расположение раздевалок изменили, демонтировали северную и западную трибуны, убрали старые сиденья. Началась установка новых - побольше и поудобнее. Укрепляют и конструкцию самих трибун. Под западной трибуной будут располагаться гостевые раздевалки.

Одновременно монтируются системы вентиляции и осушения воздуха. В будущем заменят системы отопления, водоснабжения, канализации, электрических сетей, построят гараж, в котором поместятся сразу два ледозаливочных комбайна.

В 2022 году произойдет замена южной и восточной зрительских трибун, ремонт холлов на втором и третьем этажах. Закончится и процесс реконструкции фасада.

Капитальный ремонт ЛДС «Сибирь» завершится к концу лета 2022 года. Объект можно использовать в том числе и для тренировок хоккеистов, которые будут участвовать в молодежном чемпионата мира 2023 года, а после проведения соревнований ЛДС послужит базой для развития массового спорта в Новосибирской области. Ведь для хоккейной команды «Сибирь» под постоянным контролем правительства Новосибирской области сейчас строят новую домашнюю арену – Ледовый дворец спорта на берегу Оби.

Название для нового объекта, вероятно, подберут сами новосибирцы. На выездном совещании, которое глава региона и заместитель гендиректора АО «Сибирский Антрацит» Андрей Хомлянский провели на строительной площадке, участники обсудили и возможность проведения конкурса, чтобы выбрать имя для новой ледовой арены на берегу Оби. Ведь название «Сибирь» плотно ассоциируется с ледовым дворцом на улице Хмельницкого.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама