Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:14
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Ледовую арену к МЧМ-2023 в Новосибирске сдадут в срок несмотря на подорожание стройматериалов

Опубликовано
Фото: Vk.com

Правительство Новосибирской области под председательством губернатора Андрея Травникова одобрило распоряжения, которые позволяют продолжить своевременную реализацию крупнейшего инфраструктурного проекта в регионе – строительства Ледовой арены к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Соответствующий проект распоряжений регионального правительства представил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. Он отметил, что в России значительно подорожали стройматериалы, и в некоторых регионах сроки окончания строительства крупных социальных объектов переносятся из-за необходимости перезаключить контракты с подрядчиками. Однако Ледовая арена в Новосибирске строится к конкретному событию, и ее ввод в эксплуатацию, также как и завершение инфраструктурных объектов и работ по благоустройству отложить нельзя.

«Подорожание стройматериалов не должно менять сроки строительства ключевого объекта к МЧМ-2023. Исходя из этого, разработан алгоритм действий, который позволит решить поставленную задачу по сдаче Ледовой арены в эксплуатацию вовремя» - подчеркнул Иван Шмидт.

При разработке учитывались рекомендации Минфина, Минстроя России и УФАС. В соответствии с пунктом 8 первой части статьи 95 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также в связи с высокой социальной значимостью объекта, учитывая существенное изменение стоимости строительных ресурсов и увеличение общей стоимости строительства объекта при исполнении действующего государственного контракта, распоряжениями правительства Новосибирской области допускается увеличение цены государственного контракта в пределах сметной стоимости, получившей положительное заключение государственной экспертизы, но не более чем на 30 процентов.

Государственное казенное учреждение «Арена», созданное региональным правительством для обеспечения строительства многофункциональной ледовой арены по улице Немировича-Данченко в Новосибирске, объектов дорожной инфраструктуры, сетей и систем инженерно-технического обеспечения, а также реконструкции ледового дворца спорта «Сибирь», обеспечит проведение госэкспертизы всех внесенных в проектную документацию изменений. После этого будет пересмотрена стоимость контракта.

Документы опубликуют сайте правительства Новосибирской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирск вернется 29-градусная жара и южный ветер
Реклама