Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:14
Москва
26 июля ‘21, Понедельник

Депутаты надеются вдохнуть жизнь в старые объекты

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Омского городского совета/omskgorsovet.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сегодняшнем итоговом заседании весенней сессии депутаты Омского горсовета в числе прочих рассмотрели вопрос о приватизации муниципальных зданий.

Особенно острую дискуссию вызвал вопрос о приватизации здания ДК им. Козицкого. Огромная по квадратуре закрытая площадь, огромный земельный участок вокруг, да и еще и фактически в центре города. Здание не используется более шести лет. Во всяком случае, какими-то официальными структурами. Сейчас оно, бывает, служит приютом бомжам и пьяницам. Да, есть сторожа, которые обходятся муниципальному бюджету, как пояснил директор департамента имущественных отношений мэрии Дмитрий Махиня, примерно в сто тысяч рублей в месяц. Но спасти это монументальное строение от разрушения они не могут. А потому городу это здание не нужно. Городу нужны деньги.

Некоторые депутаты возмутились: мол, не мы строили, не нам и продавать! Отдадим в частные руки, снесут и построят дом или очередной торговый комплекс. А ДК еще крепкий: и фундамент хороший, и крыша! И надо создать муниципальное частное партнерство и открыть здесь спортивный комплекс единоборств. Как озвучил один из депутатов, об этом уже задумывались пару лет назад, но в связи с кризисом, возникшим из-за пандемии коронавируса, повисло в воздухе, а потому предложил отложить приватизацию до лучших времен, когда поднимется экономика.

- Я обескуражен предметом дискуссии! – не выдержал председатель комитета по вопросам экономического развития Алексей Провозин. – Вы кричите: надо делать! Так берите и делайте! Где вы были раньше?! Считаю, пусть на этом месте лучше стоит новый красивый жилой дом, нежели это страшное, убогое, аварийное здание!..

В перерыве примерно то же самое Алексей Николаевич сказал Infox.ru и о кинотеатре «Сатурн».

- Я родился в Амурском поселке, - пояснил Провозин. – Я вырос там, жил до семи лет. Знаю состояние объекта. Много лет стоит заколоченный. В ужасном состоянии. Никак не используется. Администрация много лет пыталась по концессионному соглашению вдохнуть туда жизнь, но концессионеров не нашлось.

Мнения разделись с перевесом в один голос. Депутаты приняли компромиссное решение. Из программы приватизации объекты не исключать, но и окончательного решения не принимать. Судьбу кинотеатра и ДК рассмотрят в комитете уже в осеннюю сессию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама