Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:05
Москва
27 июля ‘21, Вторник

В Новосибирской области ускорили строительство спорткомплексов благодаря типовому проекту

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочего визита в Колывань проинспектировал строительство спорткомплекса.

Глава региона проконтролировал ход выполнения мероприятий по итогам личного приема главой района жителя Колывани Ивана Елисова по вопросу строительства спортобъекта.

«Многое сделано, я сегодня в очередной раз контролировал исполнение поручений. Развитие Колывани не остановится. Задача по спорткомплексу – вовремя завершить работы», - подчеркнул Андрей Травников.

Долгожданный универсальный спортивный комплекс для занятий различными видами спорта возводят по типовому проекту в рамках госпрограммы по развитию физической культуры и спорта в Новосибирской области, утвержденной региональным правительством.

При этом Новосибирской реготделение «Единой России» выступило инициатором направления заявки на софинансирование строительства в 2020 году в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» и федеральной госпрограммы по развитию физической культуры и спорта.

По словам министра физической культуры и спорта Новосибирской области Сергея Ахапова, в регионе внедряют практику строительства объектов социальной инфраструктуры по типовым проектам. Это позволяет сэкономить бюджетные средства, а главное, время.

В Новосибирской области уже есть похожий спорткомплекс, в Тогучинском районе. Его ПСД признана федеральным минстроем экономически эффективной проектной документацией повторного использования. Ее взяли за основу при проектировании комплекса в Колывани. Спорткомплекс должен распахнуть свои двери для всех желающих уже в этом году, завершение работ намечено на конец декабря. В нем можно будет проводить не только тренировки спортсменов-любителей, но и соревнования регионального уровня.

«Уверен, что появление нового спортивного объекта даст новый стимул развитию физической культуры и спорта в районе, привлечёт к активному образу жизни большее число людей», – подчеркнул Сергей Ахапов.

Депутат регионального заксобрания Олег Иванинский назвал новый спорткомплекс настоящим подарком колыванцам, который, безусловно, будет способствовать увеличению продолжительности жизни. Он подчеркнул, что для укрепления здоровья граждан нужны не только поликлиники и больницы, но и спортивные сооружения.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс, который будет открыт в самое ближайшее время – это настоящий дворец спорта, и мы видим радость, которую испытывают от ожидания его открытия и профессиональные спортсмены, и все жители района», - отметил депутат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирск вернется 29-градусная жара и южный ветер
Реклама