Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:42
Москва
28 июля ‘21, Среда

Губернатор Новосибирской области потребовал устранить недочеты на отремонтированных в рамках нацпроекта дорогах

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал как можно скорее устранить дефекты на объектах, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Из-за значительного количества жалоб со стороны жителей Новосибирска главе региона пришлось взять под личное управление многие дорожные проекты, которые реализуются в областном центре.

На выездном совещании с руководством города и подрядчиками он особо отметил необходимость уделять особое внимание качеству проведения дорожных работ, которые ведутся в рамках национального проекта БКД.

К примеру, в позапрошлом году по нацпроекту отремонтировали участок Бердского шоссе от Матвеевки до Проспекта строителей. Гарантия на проведенные работы истекает только летом 2023 года, но уже есть ряд проблем – выкрашивание асфальтобетонного покрытия и просадка колодца. Появились трещины, выбоины на проезжей части, зафиксировано образование колейности.

Особое внимание глава региона уделил вопросам безопасности, в том числе обустройству ограждений вдоль трасс и по осям. Существует два варианта решения. Во-первых, отбойники из металла. Второй вариант, который Андрей Травников считает очень удачным, широко распространен в Новосибирске – там устанавливают отбойники-разделители типа «джерси», изготовленные из бетона. Таким образом решаются сразу две задачи: разделяются потоки и ограничиваются пути для пешеходов. А вот ограждения, прозванные «могильными оградками», нужно убирать, считает губернатор.

«Они очень дороги и неудобны в эксплуатации, не говоря об их внешнем виде», - подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Глава региона сделал еще несколько замечаний представителям подрядных организаций. Его недовольство вызвали неокрашенные и покрытые ржавчиной участки ограждения типа «волна», ненадлежащее качество работ по устранению образующихся повреждений. Андрей Травников также призвал изменить подход к выбору материалов, использующихся для нанесения дорожной разметки, сделав его более разумным.

К примеру, как установили специалисты, в основном для устранения ям применяют метод пневмонабрызга битумной эмульсии, но этот метод не обеспечивает равной прочности с исходным материалом покрытия дорог. Эффективная ликвидация образующихся трещин возможна при переустройстве дефектного участка.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил устранить все недостатки до конца текущего месяца. Реализацию нацпроекта БКД проконтролирует региональное правительство, подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама