Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:10
Москва
18 сентября ‘21, Суббота

По поручению губернатора сосудистые и онкологические центры в Новосибирской области сделают более доступными для пожилых

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Андрей Травников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирской области увеличат степень доступности для пожилых людей сосудистых и онкологических центров – сейчас пациенты не всегда могут вовремя попасть на прием к врачу.

Соответствующее поручение на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области, которое прошло второго августа, дал губернатор Андрей Травников по итогам встречи с ветеранами двух районов – Кыштовского и Венгеровского. Необходимо обеспечить доступность региональных сосудистых центров и межрайонных центров амбулаторной онкологической помощи для людей старшего возраста, подчеркнул глава региона.

«Есть проблемы с доставкой, с проездом для получения медицинской помощи. К сожалению, достаточно типовая ситуация», - отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Так, жители Кыштовского и Венгеровского районов проходят лечение в центрах, созданных на базе Центральной районной больницы Татарского района. Как рассказали ветераны главе региона, добираться туда не очень удобно – нужно либо доехать по дороге регионального значения до Чанов, а потом воспользоваться федеральной магистралью, либо приезжать в Татарск по железной дороге. Но и это еще не все – если из-за плохих погодных условий или иных причин рейсовый автобус прекращает обслуживание, запись «сгорает», и чтобы попасть на прием к врачу вовремя, представителям старшего поколения приходится брать за свой счет такси, что обходится очень недешево.

Губернатор Новосибирской области поручил рассмотреть возможность оперативно переносить дату приема пожилых людей в лечебных учреждениях, а также использовать для доставки пациентов в сосудистые и онкологические центры автомашины, которые были выделены районам для организации социального обслуживания жителей старшего возраста и с людей с ограничениями по здоровью в рамках национального проекта «Демография».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама