Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:20
Москва
29 сентября ‘21, Среда

На Кубани по инициативе главы Краснодара сформировали краевой реестр земельных участков для многодетных семей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара/krd.ru

Многодетные семьи Краснодарского края, которые хотят получить безвозмездно земельный участок, получили возможность без дополнительных усилий узнать, в каких муниципалитетах есть свободные территории.

Создать реестр участков, которые потенциально могут получить семьи края, предложил глава Краснодара Евгений Первышов. Он отметил, что возможности краевого центра в этом плане исчерпаны, но ничто не мешает многодетным семьям получить участок под строительство дома в соседних муниципалитетах.

«Все земельные участки, которые у нас были в наличии и подходили по виду разрешенного использования, многодетным семьям предоставлены. Ведется большая работа по обеспечению этих земельных участков необходимой инженерной инфраструктурой. В том числе строительство подъездных дорог тоже в планах, работа администрации в этой части должна идти», — подчеркнул Евгений Первышов.

Теперь на сайте регионального департамента имущественных отношений можно найти полную информацию как об имеющихся в муниципалитетах свободных участках для многодетных семей и количестве состоящих на учете граждан, так и о порядке предоставления земли и постановке на учет.

По словам главы департамента муниципальной собственности и городских земель Краснодара Ильи Павлова, благодаря единой базе семьи, в которых воспитывается от трех детей и больше, смогут получить самую актуальную информацию.

«Глава города поручил выйти с инициативой в администрацию края, чтобы создать такой единый источник информации, где семьи, претендующие на получение бесплатного земельного участка, могли бы видеть, в каких муниципалитетах сейчас есть такие земли», - отметил Илья Павлов.

На участки в любом населенном пункте, расположенном в сельской местности, имеют право претендовать многодетные семьи, которые живут на территории Краснодарского края более пяти лет. За десять лет реализации программы земельные участки под строительство дома и разбивку личного подсобного хозяйства получили две тысячи четыреста семьдесят многодетных семей.

В последнее время с учета в Краснодаре снялись тринадцать таких семей – они изучаются возможность получить земельный участок на других территориях региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама