Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:02
Москва
16 октября ‘21, Суббота

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов: прямое участие граждан помогает оперативно решать вопросы на местах

Опубликовано
Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов

В Воронежской области выделили средства на реализацию более чем тысячи предложений жителей, обратившихся к депутатам регионального парламента.

Уже свыше двухсот миллионов рублей выделили по заявкам парламентариев. Средства пойдут на совершенствование материально-технической базы, а также текущий ремонт образовательных учреждений, создание комфортных условий в учреждениях здравоохранения, культуры и спорта и реализацию проектов по благоустройству населенных пунктов.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, депутаты регулярно проводят встречи с рабочими коллективами, активистами, представителями инициативных групп и общественных организаций, местного самоуправления.

«Обратная связь с избирателями является для нас жизненно важным принципом. Такой подход позволяет в Воронежской области дополнить практику «народного бюджетирования» и ТОСов, а также других элементов поддержки общественных инициатив. Непосредственное участие граждан в формировании конкретных расходов на социальную сферу и инфраструктуру населенных пунктов позволяет более оперативно решать возникающие на местах вопросы, укрепляет связь избирателей с депутатским корпусом», — подчеркнул Владимир Нетёсов.

В этом году в рамках работы с обращениями избирателей депутаты регионального парламента смогли направить средства, которые были выделены по их заявкам, на улучшение социальной ситуации в своих округах. Оперативно решались вопросы по организации ремонта социальных учреждений, закупке мебели, оборудования, инвентаря и техники, реализации проектов по благоустройству и установке уличного освещения. Поступали средства и на помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Ведущим направлением стала модернизация учреждений образования – на эти цели ушло около половины «депутатских» денег. Более пятнадцати процентов выделили на формирование комфортной среды проживания, примерно столько же - на объекты культуры. Остальные средства отдали на решение текущих задач на здравоохранения и социальной сферы.

«От своих представителей в Воронежской областной Думе избиратели ждут помощи в решении волнующих их проблем. Жители региона всегда активно проявляют свою гражданскую позицию — по итогам депутатских приемов и встреч в округах каждый парламентарий может сформировать целый список предложений от местных жителей о том, что и как нужно улучшить во дворе, населенном пункте, районе», — подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Напомнил спикер регионального парламента и об усовершенствовании областного закона о наказах избирателей, это было сделано в апреле 2021 года.

Новый документ четко определяет порядок внесения, рассмотрения, утверждения и контроля за исполнением наказов граждан как самими депутатами, так и кандидатами в депутаты Воронежской облдумы.

Теперь благодаря усовершенствованному механизму реализации наказов, который закреплен на законодательном уровне, парламентарии могут решать волнующие избирателей вопросы более эффективно и оперативно. В частности, сокращено количество участников, которых необходимо собрать для оформления заказов. Раньше для этого требовалось не менее трехсот избирателей, что было сложно, особенно в небольших населенных пунктов. Теперь количество избирателей должно быть не менее пятидесяти в сельских поселениях, не менее семидесяти – в городских поселениях и не менее ста в городских округах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Курская область присоединится к Всероссийской акции «Сохраним лес»
Реклама