Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:02
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

В Воронежской области около 100 млн рублей дополнительно направили учреждениям образования по заявкам депутатов облдумы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе мониторинга, проведенного перед началом учебного года, депутаты Воронежской областной думы оценили оснащение образовательных учреждений.

В результате по заявкам парламентариев в 2021 году было выделено дополнительно около ста миллионов рублей. Как отметилпредседатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, образовательной сфере в Воронежской области уделяют особое внимание. В этом году на финансирование разнообразных направлений и программ было выделено более тридцати двух с половиной миллиарда рублей средств областного бюджета.

По итогам совещаний с главами поселений и встреч с избирателями в округах депутаты собрали все заявки на проведение ремонтных работ и закупку оборудования для учреждений образования. Накануне нового учебного года в регионе опробовали и новую форму мониторинга школ, который провели в начале августа депутаты регионального парламента вместе с представителями родительских комитетов и учителями. Оценивались ход ремонта, степень оснащения оборудованием, организацию питания и мер безопасности.

«Все пожелания родителей были взяты на контроль для дальнейшей проработки с руководством школ. Дополнительное финансирование получили как крупные учреждения образования, так и небольшие, расположенные в отдаленных населенных пунктах», – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

По заявкам депутатов регионального парламента было выделено дополнительное финансирование- всего около ста миллионов рублей. На эти средства провели текущий ремонт в школах, детских садах, колледжах и учреждениях дополнительного образования. Профинансировали и покупку необходимой техники - систем кондиционирования и видеонаблюдения, мультимедийного, компьютерного и музыкального оборудования, оргтехники и мебели, технологического оборудования для пищеблоков и прачечных, снегоуборочную технику. На «депутатские» деньги также приобрели наглядные пособия, художественную, учебную и методическую литературу, спортивный инвентарь и игрушки. Отдельная статья расходов – соблюдение необходимых норм безопасности в условиях продолжающейся эпидемии корнавирусной инфекции – для школ приобрели рециркуляторы, термометры и так далее.

Скорейшему решению точечных проблем на местах способствует упрощение процедуры оформления наказов избирателей – соответствующий законопроект облдума приняла весной этого года. Ранее для оформления наказа было необходимо организовать собрание, в котором бы приняли участие не менее трех сотен жителей любого населенного пункта, даже самого небольшого. Теперь жителям сельских поселений необходимо собрать как минимум пятьдесят человек, в городских поселениях – не менее семидесяти, а в городских округах – не менее ста.

Также обратиться к депутату можно через приемную граждан Воронежской областной Думы. По адресу 394018, город Воронеж, Кирова, 2 можно направить письмо. На сайте регионального парламента функционирует электронная приемная со специальной формой для регистрации обращений. Необходимо внимательно заполнять разделы и четко и корректно формулировать вопросы. По телефону 8(473)277-93-13 можно получить разъяснения в устной форме. На все зарегистрированные обращения заявители в течение срока, предусмотренного законодательством, получат официальный ответ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама