Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:39
Москва
22 октября ‘21, Пятница

Губернатор Глеб Никитин: поддержка федерального центра поможет нам реализовать масштабные инфраструктурные проекты

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Глеб Никитин

Возобновление проекта по строительству метро, обновление инженерной инфраструктуры в исторической части Нижнего Новгорода и ее создание в новых – развитие города ускоряется благодаря федеральной поддержке.

«Нижегородская область одной из первых включилась в работу по подготовке инструментов «инфраструктурного меню», которую вело правительство России. Мы, как и представители других регионов, защищали свою позицию, могли напрямую задавать вопросы. В результате проекты региона одними из первых получили поддержку президента в рамках послания Федеральному собранию. Использование инфраструктурных кредитов стало возможным благодаря позиции президента России Владимира Путина, председателя правительства Михаила Мишустина и вице-премьера Марата Хуснуллина. Мы благодарны правительству России за сотрудничество, огромное содействие в подготовке заявок оказывает и Минстрой России, постоянно находимся на связи», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На первом этапе были одобрены более восьми миллиардов рублей. Комплексное развитие Нижегородской агломерации соответствует апрельским поручениям президента реализовать пилотные проекты территориального развития с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов.

В числе проектов – строительство метро, третьей очереди очистных сооружений водопроводной станции «Малиновая гряда» и создание магистральных сетей водоснабжения и водоотведения под жилищное строительство в Ольгино и Новинках. Также будет реконструирован коллектор дождевой канализации и укреплены склоны Почаинского оврага – в будущем там разобьют террасный парк и разместят часть помещений IT-кластера.

«В 2022 году предстоят активные проектные работы», - заключил Глеб Никитин.

Работу Нижнего Новгорода по заявкам на инфраструктурные бюджетные кредиты высоко оценил вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин. Выступая на инфраструктурном конгрессе «Российская неделя государственно-частного партнерства», который проходит уже в восьмой раз в Москве, он назвал Нижний Новгород положительным примером в этой сфере.

«Активная работа велась весь год, собрали схему финансовую, где и инфраструктурные бюджетные кредиты, и прямое бюджетное финансирование, и компенсация процентной ставки», - рассказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что Нижегородская область сформировала хороший проект, стоимость которого превысила сто миллиардов рублей. Ожидается, что в результате центральная часть города серьезно преобразится, отметил вице-премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама