Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:08
Москва
27 октября ‘21, Среда

Губернатор Глеб Никитин: «Болдинская осень» давно стала неотъемлемой частью культурного ландшафта Нижегородской области

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
«Болдинская осень»

Завершилась очередная «Болдинская осень». Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в этом году фестиваль стал важной частью событийной программы празднования восьмисотлетия Нижнего Новгорода.

«Символично совпадение двух юбилеев. «Болдинская осень» давно стала неотъемлемой частью культурного ландшафта региона. Это событие позволяет нижегородцам увидеть самые яркие коллективы страны, представляющие постановки, связанные с именем Александра Сергеевича Пушкина», - отметил Глеб Никитин.

XXXV фестиваль «Болдинская осень» проходил в Нижнем Новгороде с 17 по 28 сентября. Ключевой концепцией мероприятия остается представление спектаклей на пушкинские сюжеты, в которых участвуют лучшие артисты все страны, однако в этом году программу решили расширить – помимо постановок, туда вошли концерты, а также образовательные и дискуссионные мероприятия.

Начался фестиваль с гала-концерта солистов оперы и оркестра Большого театра России – фактически это были первые гастроли самого знаменитого театра страны за несколько десятилетий.

В рамках фестиваля зрители увидели оперы «Евгений Онегин» и «Пиковая лама», балеты «Бахчисарайский фонтан» и «Корсар». Прошли и традиционные концерты, программа которых состоит из романсов на стихи великого поэта. А завершающим аккордом грандиозного праздника в честь Александра Пушкина стали выступления ансамбля барочной музыки «La Voce Strumentale» и камерного оркестра «Солисты Нижнего Новгорода», а также концертная программа лауреатов Национальной театральной премии «Золотая маска» - хора MusicAeterna. В рамках «Болдинской осени» впервые опробовали и новые форматы - фестивальный бранч, в котором приняли участие художественное руководство театра, приглашенные артисты, представители средств массовой информации и блогеры. Лекции на тему «Моцарт и Сальери – как Пушкин создал легенду» представила профессор ННГУ имени Н.И. Лобачевского Ирина Юхнова.

«Впереди - 225 лет со дня рождения великого поэта. Уверен, что «Болдинская осень» к этой дате станет еще масштабнее, привлекая туристов и поклонников искусства со всех уголков России и из-за рубежа», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: качество дорог в Выксе важно как для жителей, так и для промышленных предприятий
Реклама