Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:17
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Плоды профилактики: в Чебоксарах уменьшилось количество преступлений

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Чебоксар/gcheb.cap.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На 8,5 процента сократилась преступность в Чебоксарах, во многом это результат профилактики правонарушений.

На эти цели из бюджета города выделили 45 миллионов рублей. Но растет число бесконтактных хищений.

Меры по безопасности горожан обсудили на еженедельной планерке под председательством главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова.

В общей сложности чебоксарцы из-за мошенников потеряли почти 180 миллионов рублей, причем практически потерпевшие знали о таком виде преступлений. Кто-то видел рекламу или прочитал памятку, кто-то получил информацию на профилактических беседах, которые проводятся в трудовых коллективах. Но это не спасло их от мошенников, в их сети угодили более 1,7 тысячи жителей.

«Информирование населения о бесконтактных хищениях проводится неплохо, но тем не менее разъяснительную работу надо продолжать и усиливать», – подчеркнул Алексей Ладыков.

По информации заместителя главы администрации – руководителя аппарата Андрея Петрова, на профилактику правонарушений из городского бюджета в этом году поступило 45 миллионов рублей. Больше половины средств идет на развитие АПК «Безопасный город». В этом году в систему добавили еще двадцать восемь камер плюс приобрели десять, чтобы заменить сломанное оборудование. Сейчас в городе установлено почти 2,8 тысячи видеокамер, работают двадцать пять кнопок экстренной связи «Гражданин-полиция».

Около двадцати миллионов рублей выделено на профилактику правонарушений. Часть средств идет на поддержку народных дружин, деятельности Советов профилактики при участковых пунктах полиции и неравнодушных. Еще одно направление – организация мероприятий по ресоциализации и финансирование рекламных роликов социальной направленности.

Чтобы обеспечить оперативную работу сотрудников полиции и безопасность горожан, закуплены электромобили. В старых участковых пунктов проводят ремонт, открываются новые.

Отдельный вектор – профилактика наркомании. Организованы акции «Вместе против наркотиков», «Мы выбираем жизнь». Баннеры и тематическую социальную рекламу можно увидеть в каждой точке города, распространяются антинаркотические буклеты. Для детей и подростков из «группы риска» организуют спартакиады, а также походы в музеи и театры, чтобы приобщить их к спорту и культурной жизни.

Все это дает свои плоды – как сообщила заместитель начальника УМВД России по городу Чебоксары Оксана Таратина, по сравнению с прошлым годом серьезно снизилась уличная преступность – почти на тридцать процентов, количество правонарушений, совершенных в общественных местах, также уменьшилось на более чем на четырнадцать процентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама