Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:51
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Почти 10 миллионов «депутатских» рублей в Воронежской области получили больницы и ФАПы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

Лечебные учреждения Воронежской области получили дополнительную поддержку из «депутатских» фондов, благодаря которой удалось решить ряд текущих вопросов.

Дополнительные средства на общую сумму почти десять миллионов рублей направили как в крупные стационары Воронежа, так и в поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории отдаленных сел. Львиная доля пошла на совершенствование материально-технической базы учреждений. По заявкам депутатов регионального парламента профинансированы приобретение медицинского оборудования, компьютеров и оргтехники, кондиционеров и мебели.

«Эта работа стала результатом встреч депутатского корпуса регионального парламента с коллективами медицинских учреждений, а также обращений воронежцев в ходе приемов граждан», – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Всего в 2021 году расходы на реализацию госпрограммы по развитию здравоохранения в Воронежской области составили почти 30,5 миллиарда рублей. При содействии депутатов регионального парламента в этом году выделили дополнительные средства на реализацию ряда важных проектов – в частности, более четырехсот миллионов рублей направили на строительство подстанции скорой помощи в Центральном районе Воронежа. Еще двести миллионов ушло на строительство десятков модульных ФАПов. Профинансировали и закупку специализированных автомобилей для служб скорой помощи, на эти цели выделили триста сорок миллионов рублей.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, одна из главных задач, которые решают органы власти, в том числе законодательной, - обеспечение полноценной работы системы здравоохранения. И это касается не только финансовых вливаний – за последние годы региональный парламент принял около сотни областных законов, которые касаются сферы здоровья и смежных отраслей. В их числе – базовый закон «О здравоохранении в Воронежской области».

«Ряд законов Воронежской области медицинской направленности взят за образец в соседних регионах. Депутаты областной Думы также выступают с инициативами по улучшению федерального законодательства и различных государственных программ», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

В частности, недавно депутаты регионального парламента предложил внести изменения в федеральное законодательство, которые призваны повысить эффективность подготовки и привлечения медиков к работе в учреждениях первичного звена здравоохранения. Также был разработан ряд предложений для проекта федеральной программы по лечению редких заболеваний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской облдуме очередное заседание впервые провели дистанционно
Реклама