Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:15
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов: учреждения культуры остаются центрами притяжения для жителей сельской местности

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Владимир Нетёсов

Тридцать два миллиона рублей в рамках работы по наказам избирателей направили депутаты Воронежской облдумы на развитие сети культурных учреждений.

Как подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, деятельность, направленная на развитие культурно-досуговой сферы в районах, стала одним из важных направлений работы парламентариев, которую они ведут вместе с представителями исполнительной власти и муниципалитетами.

«В малых городах и небольших населенных пунктах дома культуры, клубы и библиотеки сегодня остаются настоящими центрами притяжения для местных жителей, несмотря на развитие сетевых технологий и возможность получать любую информацию онлайн. Эти культурно-досуговые центры объединяют в себе сразу несколько направлений деятельности, способствуя правильному формированию личности и духовному воспитанию жителей», - подчеркнул Владимир Нетёсов.

Но современность диктует свое, и чтобы учреждения культуры по-прежнему привлекали людей самых разных возрастов, включая юношей и девушек, они нуждаются в модернизации. Следует сделать культурно-досуговые центры соответствующими требованиям, предъявляемым современностью, внедрять интерактивные форматы работы, и депутаты Воронежской областной Думы готовы поддерживать эту деятельность.

Парламентарии способствовали укреплению материально-технической базы театров и музеев, библиотек и детских школ искусств, музыкальных и художественных училищ, домов культуры, расположенных в сельской местности, домов ремесел, клубов и межпоселенческих досуговых центров. Всего на эти цели по инициативе депутатов Воронежской областной Думы было направлено тридцать два миллиона рублей. Ряд руководителей попросили депутатов помочь с ремонтом, организацией газификации и работ по благоустройству прилегающей территории, и на эти просьбы парламентарии откликались незамедлительно. Также на «депутатские» средства закупили сценические костюмы и музыкальные инструменты, музыкальное и выставочное оборудование, звуковую и световую аппаратуру, оргтехнику и мультимедийное оборудование, новую мебель, профинансировали издание книг и сборников статей, организацию музейных экспозиций и различных мероприятий.

В Воронежской области действует госпрограмма по развитию культуры и туризма. В 2021 году депутаты утвердили ее финансирование в размере более 2,8 миллиарда рублей. Почти сто восемьдесят пять миллионов из этих средств – работа в рамках национального проекта «Культура» по закупке оборудования и музыкальных инструментов для тринадцати детских школ искусств и двух училищ, капитальному ремонту двух детских школ искусств и двух районных домов культуры и созданию двух виртуальных концертных залов.

В общей сложности за последние три года капитально отремонтировали пятьдесят и построили одиннадцать ДК в муниципальных образованиях, проведена работа по укреплению материальной базы тридцати пяти культурно-досуговых учреждений. В этом году обновят двадцать пять объектов культурной сферы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Подмосковья: среди госпитализированных с ковидом 80 % пациентов не вакцинированы
Реклама