Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:56
Москва
26 октября ‘21, Вторник

Губернатор Глеб Никитин объявил о старте сбора заявок на участие в проекте «Вам решать»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объявил о старте сбора заявок в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать» на 2022 год. Заявки принимаются до 12 ноября включительно.

Суть проекта – в том, что жители могут внести свои предложения, призванные улучшить качество жизни в населенных пунктах. Проекты могут быть предложены в номинациях «Наши дороги», «Наш двор», «Спорт для всех!», «Все лучшее – детям!», «Общественные пространства», «Наша инфраструктура» и «Наша инициатива». Подробная информация размещена на сайте ВамРешать.рф.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, проблемы, которые решаются в рамках инициативного бюджетирования, кажутся незначительными, но они значимы для жителей конкретных населенных пунктов.

«Мы видим огромный запрос на реализацию такого проекта. У людей появилась возможность предлагать и отстаивать свои инициативы, а затем и контролировать их исполнение. О необходимости таких проектов и развития инициативного бюджетирования не раз говорил президент России Владимир Путин. Наш регион является одним из лидеров в данной области. Во многом это стало возможным благодаря активности и неравнодушию нижегородцев. Приглашаю всех принять участие в проекте», - сказал Глеб Никитин.

Можно не только предложить свой проект, но и помочь ему победить в конкурсе. Для этого необходимо собрать инициативную группу, в которую войдет не меньше десяти человек, получить поддержку на сходе, собрании или конференции граждан. С 15 ноября в течение месяца можно проголосовать за проект на сайте ВамРешать.рф. Помощь в подготовке заявок могут оказать муниципальные власти. Это тем более важно, что в последнее время количество заявок значительно увеличилось. В этом году в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!» в Нижегородской области реализуется шестьсот семьдесят девять инициативных проектов на общую сумму субсидии из областного бюджета в размере семисот тридцати миллионов рублей.

«Именно поддержка жителей станет для конкурсной комиссии ключевым аргументом», - отметил губернатор. Также среди критериев – социальная эффективность, готовность жителей принять участие в реализации проектов, так называемый нефинансовый вклад. Плюсом станет и инициативный платеж в размере от одного процента от стоимости реализации проекта, который внесут жители либо спонсоры. Остальное финансирование в случае победы в конкурсе поступит из областного и местного бюджетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: качество дорог в Выксе важно как для жителей, так и для промышленных предприятий
Реклама