Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:10
Москва
28 ноября ‘21, Воскресенье

11 тысяч за неделю: в Чебоксарах растут темпы вакцинации

Опубликовано
Фото: Vk.com/public91905587

В Чебоксарах наращивают темпы вакцинации. С декабря сотрудников предприятий, не желающих прививаться и при этом не имеющих медотвода, будут отстранять от работы и переводить на дистанционный режим.

Об этом в ходе еженедельной планерки сообщила заместитель главы администрации города по соцвопросам Ольга Чепрасова. Она отметила, что только за последнюю неделю вакцинировались одиннадцать тысяч двести семьдесят человек. Эпидемиологическая ситуация пока остается крайне напраженной. Всего с начала пандемии по данным министерства здравоохранения Чувашии в регионе заболели коронавирусом почти тридцать шесть тысяч человек, более 2,5 тысячи скончались. Регулярно организуются встречи сотрудников администрации Чебоксар и главврачей медицинских учреждений с трудовыми коллективами, на которых можно задать любые интересующие вопросы.

«Отказавшихся проходить вакцинацию жителей, не имеющих медицинского отвода, с декабря начнут отстранять от работы, переводить на дистанционный режим, - предупредила Ольга Чепрасова.

Как отметила замглавы администрации, есть предприятия, на которых большинство сотрудников до сих пор не привито, показатель вакцинации составляет менее сорока процентов. Исполняющий обязанности главы администрации Чебоксар Андрей Петров дал поручения пригласить на ближайшее заседание городского оперативного штаба руководителей этих предприятий, чтобы совместными усилиями разобраться в ситуации.

После ухудшения эпидемиологической ситуации в Чувашии введены дополнительные ограничительные меры. С 11 октября введены QR-коды, которые следует предъявлять при посещении общественных мест и учреждений. Посещать учреждения социально-культурной сферы и точки общественного питания можно только в том случае, если имеется подтверждение наличия иммунитета к коронавирусной инфекции. Это может быть QR-код, отрицательный результат ПЦР-теста или справка о перенесенном заболевании.

На прошлой неделе глава региона подписал постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.

«В сложившихся условиях важно соблюдать антиковидные меры, особенно в местах скопления людей», - подчеркнула Ольга Чепрасова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На станции Пенза-I открыли зону для маломобильных пассажиров
Реклама