Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:14
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Губернатор Глеб Никитин: на поддержку АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области планируется направить почти 5 млрд рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2021 году на поддержку аграриев Нижегородской области и развитие сельских территорий планируется выделить более 4,6 миллиарда рублей.

Почти восемьдесят процентов средств уже доведено, сообщил губернатор Глеб Никитин.

Он отметил, что 2021-й выдался для сельхозпроизводителей непростым – весной выпали избыточные осадки, а летом, наоборот, случилась засуха. Объем господдержки для сельхозпроизводителей и средств, направленных на развитие сельских территорий, в этом году превысил 4,6 миллиарда рублей, это на одиннадцать процентов больше, чем в прошлом году. И чем быстрее аграрии получат эту поддержку, тем лучше. Для сельхозпроизводителей действует целый ряд программ субсидирования, льготного кредитования, а также грантовой поддержки.

«В текущих условиях очень важно оперативное доведение субсидий на покупку семян, удобрений, топлива, средств защиты растений, сельхозтехники. Чем быстрее производители получают средства, тем качественнее могут подготовиться к новому сезону», - сказал Глеб Никитин.

Также продолжаются основные работы в рамках программы по комплексному развитию сельских территорий. Финансирование программы составило около 1,36 миллиарда рублей, причем 840 миллионов из них поступило из федеральной казны. Эти средства идут на строительство и ремонт социальных и спортивных объектов, инфраструктуры, жилья. Реализуются и проекты благоустройства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Для достижения плана по вакцинации от COVID-19 Башкирии нужно привить еще 480 тыс. человек
Реклама