Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:19
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

УК в Чебоксарах задолжали 140 млн рублей поставщикам ресурсов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управляющие компании Чебоксар в общей сложности задолжали ресурсно-снабжающим организациям сто сорок миллионов рублей, а горожане – двести семьдесят семь миллионов рублей.

Об этом в ходе еженедельной планерки сообщил замглавы администрации города Владимир Филиппов. Он добавил, что за девять месяцев этого года организованы проверки в сорока организациях, материалы направлены в прокуратуру.

«С целью недопущения роста просроченной задолженности управляющих компаний в администрации города совместно с представителями контрольно-надзорных органов проводятся совещания с руководителями РСО и УК», - отметил Владимир Филиппов.

Долг горожан перед ресурсно-снабжающими организациями по прямым договорам составил двести семьдесят семь миллионов рублей. Возможность рассчитываться за потребленные ресурсы, минуя УК, появилась у жителей Чебоксар в 2018 году. Большинство горожан оплачивают ЖКУ своевременно, но, к сожалению, не все. В общей сложности жители задолжали за коммунальные услуги четыреста семьдесят три миллиона рублей.

Исполняющий обязанности главы администрации города Андрей Петров поручил усилить разъяснительную работу как с собственниками квартир в многоэтажках, так и с управляющими компаниями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Саратовцев ждут ярмарки на Театральной площади и еще по трем адресам
Реклама