Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:22
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Участки для многодетных и неналоговые доходы: в Воронежской облдуме продолжаются консультации по бюджету

Опубликовано

По поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова депутаты регионального парламента в преддверии нулевого чтения бюджета провели очередную встречу, оценив предварительный объем финансирования деятельности департамента имущественных и земельных отношений.

Как отметил глава ДИЗО Сергей Юсупов, сейчас департамент реализует задачи по четырем направлениям, среди которых имущественные и земельные отношения, регулирование рекламного рынка и лицензирование отдельных видов деятельности (алкоголь, черный и цветной металлы).

В части поступления неналоговых имущественных доходов наблюдается положительная динамика. В 2020 году их объем превысил семьсот пятьдесят миллионов рублей, в 2021 году удалось преодолеть планку в миллиард рублей. В основном это доходы от сдачи в аренду, продажи и использования земельных участков, которых находятся в собственности области.

Приоритет в этом году был отдан реализации поручения, данного президентом России, согласно котором многодетные семьи должны быть обеспечены земельными участками. В Воронежской области в марте 2021 года депутаты регионального парламента приняли закон о дополнительной мере социальной поддержки семей, в которых воспитываются три и более ребенка – взамен земельного участка, предоставляемого на безвозмездной основе, семьи могут получить единовременную денежную выплату для улучшения жилищных условий, размер которой составляет двести тысяч рублей. На эти цели из регионального бюджета направили пятьдесят миллионов рублей. Определили и круг имеющих право на получение выплаты – двести пятьдесят человек. Но пока за денежной выплатой обратились девять семей, а больше половины многодетных граждан не получили уведомления, и после истечения срока хранения бумаги были возвращены в департамент. В третьем квартале уведомления направлены повторно. Информацию по этой теме и поименный список претендентов можно найти на сайте департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области.

По прогнозному плану приватизации в 2021 году продали тринадцать объектов, еще пятьдесят семь лотов разместят на единой электронной торговой площадке до конца года. Помимо этого, в настоящее время уже разработан проект закона Воронежской области «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Воронежской области на 2022 – 2024 годы», сейчас он проходит согласование в областном правительстве. За этот период планируется продать триста восемьдесят восемь объектов недвижимого имущества, в том числе земельные участки, и одиннадцать объектов движимого имущества. Доходы от приватизации имущества области предварительно оцениваются в сто шестьдесят пять миллионов рублей.

В Воронежскую областную Думу уже поступил проект регионального закона о «гаражной амнистии», разрабатывается закон о дополнительных ограничениях на розничную продажу спиртных напитков в предприятиях общественного питания, которые расположены в многоквартирных домах.

В 2022 году особое внимание уделят инвентаризации земельных участков областного уровня собственности, расположенных под объектами недвижимости, а также земельных участков, занимаемых областными учреждениями. Цель инвентаризации – выявление неиспользуемых и неэффективно используемых участков и максимальное их вовлечение в оборот. Также акцент будет сделан на оформлении невостребованных земель в собственность Воронежской области, реализации мер государственной имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и мерам по ликвидации нелегального алкогольного рынка в регионе. Поступление акцизов от розничной продажи алкоголя предварительно оценивается в девятьсот пятьдесят миллионов рублей.

Основными статьями расходов департамента станут обеспечение защиты имущественных интересов, оформление невостребованных земельных долей, содержание объектов движимого и недвижимого имущества, обеспечение оборота земель сельхозназначениям регулирование рынка наружной рекламы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежскую область возвращается 10-градусное тепло
Реклама