Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:18
Москва
1 декабря ‘21, Среда

В Воронежской области в ходе аукционов удалось сэкономить около 800 млн рублей средств дорожного фонда

Опубликовано

Объем средств дорожного фонда Воронежской области в 2021 году превысил семнадцать с половиной миллиардов рублей, ожидается, что в 2022 году объем финансирования мероприятий по развитию дорожной сети останется на том же уровне.

Об этом стало известно в ходе встречи депутатов регионального парламента с руководителем департамента дорожной деятельности Воронежской области Максимом Оськиным. Консультации в дистанционном режиме парламентариев и руководителей органов исполнительной власти проходят по поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова, чтобы выработать консолидированное мнение по бюджету на ближайшие три года в преддверии нулевого чтения.

Как сообщил Максим Оськин, в 2021 году объем средств дорожного фонда Воронежской области составил 17,6 миллиарда рублей, почти четырнадцать миллиардов рублей поступили из бюджета региона. Из дорожного фонда финансируются работы по ремонту, строительству и реконструкции автодорог местного значения, развитие улично-дорожной сети Воронежа, поступают средства на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», мероприятий по развитию региональной и межмуниципальной дорожной сети и ряд иных направлений. Большая часть запланированного к реализации в 2021 году уже завершена. При этом при проведении аукционов на выполнение работ удалось сэкономить около восьмисот миллионов рублей.

На 2022 год предварительный объем дорожного фонда составляет 13,8 миллиарда рублей, но эта цифра не окончательная. Как пояснил Максим Оськин, пока не все программные мероприятия согласованы. После окончания всех необходимых процедур конечная сумма увеличится. Ожидается, что в итоге финансирование дорожной отрасли останется на уровне нынешнего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежскую область возвращается 10-градусное тепло
Реклама