Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:47
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Губернатор Глеб Никитин: на благоустройство сельских территорий выделено 220 млн рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти двести проектов благоустройства реализуют в этом году в сельской местности Нижегородской области, на эти цели выделили 220 миллионов рублей, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Общественные пространства в поселках благоустраивают в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Объем финансирования проектов по благоустройству в этом году значительно увеличен – если в 2020-м преобразились сорок пять площадок в тринадцати районах, на что было потрачено свыше пятидесяти миллионов рублей, в 2021-м цифры увеличились в несколько раз. Работы по благоустройству общественных пространств в этом году ведутся на ста девяноста четырех объектах в тридцати пяти муниципалитетах. Финансирование программы составило двести двадцать миллионов рублей. Почти сто сорок миллионов из них поступили из федеральной казны.

«Параллельно реализуются решения в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Вам решать!», - отметил Глеб Никитин.

В рамках работ по благоустройству в сельской местности ремонтируют дороги, прокладывают тротуары, организуют уличное освещение, разбивают скверы и парки, создают детские площадки.

Всего в этом году на реализацию различных мероприятий по комплексному развитию сельских территорий выделено 1,3 миллиарда рублей (из которых почти восемьсот пятьдесят миллионов рублей Нижегородская область получила из федеральной казны). Помимо благоустройства территорий, по госпрограмме финансируются работы по газификации, возведение социальных и культурных объектов. Отдельное направление – жилье для работников агропромышленного комплекса и социальной сферы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Музыкальный фестиваль «Рок Чистой Воды» пройдет 30 июля в Нижнем Новгороде
Реклама