Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:04
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Губернатор Глеб Никитин: на обновление школы в Лыскове выделили почти 200 млн рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Школа № 3 в Лыскове открылась после капитального ремонта. Работы проводились сразу по двум региональным программам, в общей сложности из областного бюджета на обновление учебного заведения выделили около 200 миллионов рублей.

«Правильно, когда обновление проводится комплексно. Такие же принципы будут заложены и в федеральную программу капремонта, которая запускается по инициативе президента России», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Здание школы было построено в начале 60-х годов прошлого века. Около ста пятидесяти миллионов рублей из областного бюджета выделили по государственной программе «Капитальный ремонт образовательных организаций Нижегородской области». На эти средства не только кардинально обновили само здание, но и установили систему наблюдения и наладили надежный выход в интернет.

Еще сорок пять миллионов – на закупку нового оборудования и совершенствования материально-технической базы – поступило по линии еще одной региональной программы «Развитие образования». Помимо прочего, в школе установили поточную систему для электроснабжения практических работ в кабинете химии и электронную периодическую систему Менделеева для изучения химии, закупили новое оборудования для уроков робототехники и технологии. Полностью обновили и компьютерную технику.

Госпрограмма по капитальному ремонту школ Нижегородской области рассчитана на шесть лет. В этом году до конца года завершатся работы в восьми школах, ранее полностью обновили еще десять. В 2022 году планируется комплексный капитальный ремонт двух школ. Также в рамках программы выделяются средства на выполнение отдельных видов работ, которые необходимо провести в школах и детских садах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Для достижения плана по вакцинации от COVID-19 Башкирии нужно привить еще 480 тыс. человек
Реклама