Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:11
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Губернатор Глеб Никитин заявил о продлении приема заявок в рамках проекта «Вам решать!»

Опубликовано
Глеб Никитин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижегородской области прием заявок на участие в проекте инициативного бюджетирования «Вам решать» на 2022 год продлили до 22 ноября из-за периода нерабочих дней, сообщил губернатор Глеб Никитин.

«Проект пользуется большой популярностью у жителей, и важно, чтобы у всех желающих была возможность подготовить и направить свои инициативы», - пояснил глава региона.

В 2022 году на реализацию инициатив жителей из областного бюджета планируется выделить такую же сумму, как и в этом году – семьсот тридцать миллионов рублей. В 2021-м на эти средства удалось воплотить в жизнь почти семьсот инициативных проектов.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо собрать группу, состоящую минимум из десяти человек старше шестнадцати лет, предложения также может выдвинуть представители органов ТОС или сельский староста. Инициативный проект обсуждается на сходе, собрании или конференции либо организуется сбор подписей. Затем инициативная группа подает заявку в местную администрацию и совместно с ее сотрудниками готовят пакет документов, сформированную заявку следует отправить в министерство внутренней, региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

Проголосовать за проект можно будет начиная с 22 ноября на сайте ВамРешать.рф. Проекты будет отбирать специальная комиссия, решение будет принято до конца этого года. Результаты опубликуют на сайте ведомства.

«Именно поддержка жителей станет ключевым критерием принятия решения о реализации проекта», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Для достижения плана по вакцинации от COVID-19 Башкирии нужно привить еще 480 тыс. человек
Реклама