Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:49
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин передал представителям образовательных учреждений новые школьные автобусы

Опубликовано
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин передал образовательным учреждениям новые школьные автобусы
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижегородской области на три четверти удалось обновить за последние годы парк школьных автобусов, рассказал губернатор Глеб Никитин. Новую партию машин глава региона передал лично.

С поступлением в образовательные учреждения ста тридцати семи новых автобусов потребность этого года закрыта полностью, всего в Нижегородской области сейчас насчитывается почти шестьсот таких машин.

Отличительной особенностью 2021-го стало то, что новый транспорт поступил также в коррекционные школы и дома-интернаты. Там нет необходимости ежедневно доставлять детей в учебное заведение, а после уроков отвозить обратно домой – воспитанники живут в учреждениях постоянно. Но это не значит, что таким образовательным организациям автобусы не нужны. Школьники не заперты в четырех стенах, а выезжают на экскурсии и иные мероприятия.

«Если ранее коррекционные школы в большом стандартном общеобразовательном «пакете» не учитывались, то сейчас мы этот вопрос решили», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

За последние годы в регионе заменили большое количество школьных автобусов. Нынешнее поступление - рекордное, подчеркнул глава региона.

«Это стало возможным благодаря решению президента России Владимира Путина, поддержавшего инициативу «Единой России» о масштабном обновлении парка социального автотранспорта», - сообщил Глеб Никитин.

Как отметила глава министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова, для школьников помимо собственно занятий организуется множество мероприятий самой разной направленности. Проводятся они не только в школах, но на самых разных площадках, а иногда даже в других населенных пунктах. Поэтому вопрос организации поездок учеников всегда актуален, особенно сейчас, когда к обычным активностям добавились возможности, появившиеся благодаря «Пушкинским картам».

«Очень приятно, что губернатор Глеб Сергеевич Никитин лично и правительство Нижегородской области в целом с большим пониманием относятся к нуждам системы образования», - подчеркнула Ольга Петрова.

Новые автобусы для школ произведены здесь же, в Нижегородской области – на Горьковском автомобильном и Павловском автобусном заводах. Они соответствуют всем требованиям безопасности, надежны и эргономичны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опубликованы новые данные по коронавирусу в Оренбуржье
Реклама