Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:00
Москва
18 мая ‘22, Среда

В Новосибирской области ковидные колл-центры работают в усиленном режиме

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медицинские учреждения Новосибирской области переведены в режим повышенной готовности, регион должен встретить во всеоружии приход новой волны коронавируса.

Меры по противодействию коронавирусной инфекции обсуждались в ходе оперативного совещания, которое губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел с членами регионального правительства. Глава региона подчеркнул, что, как и ожидалось, начало недели для сотрудников медорганизаций первичного звена и скорой помощи оказалось очень напряженным, но сейчас ситуация стабилизировалась.

Учреждения здравоохранения переведены в режим повышенной готовности. В ходе прошедшей недели скорая помощь выезжала на вызовы более шестнадцати тысяч раз.

Продолжается массовая вакцинация – на утро 17 января почти миллион триста пятьдесят тысяч человек прошли полный курс вакцинации. За первую рабочую неделю этого года ежедневно прививку получают около десяти тысяч человек. Было проведено почти три с половиной миллиона тестирований.

За последние сутки зафиксировано двести тридцать случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сорок три пациента госпитализированы с подозрением на COVID-19 и внебольничную пневмонию. Объем коечного фонда на сегодняшний день составляет четыре тысячи сто тридцать пять коек, свободны тысяча шестьсот пятьдесят.

Основные колл-центры, работающие в сфере здравоохранения, это службы 112 и 124, в сложные дни задействовали как минимум по сотне операторов. В девять утра 17 января в колл-центре многоканальной горячей линии 112 звонки принимали сто шестнадцать сотрудников. В среднем звонившим приходилось ждать по пять секунд.

На прошлой неделе губернатор поручил увеличить мощности колл-центров как минимум на тридцать процентов, увеличив число каналов связи и рабочих мест. При необходимости к работе привлекут непрофильных специалистов и студентов Новосибирского государственного медицинского университета и Новосибирского медицинского колледжа, как уже бывало в периоды обострения эпидемиологической ситуации.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал от руководства медицинского ведомства быть готовыми к приходу новой волны коронавирусной инфекции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирской области запретили ходить в лес: особый противопожарный режим введен до 25 мая
Реклама