Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:01
Москва
18 мая ‘22, Среда

Депутаты Воронежской облдумы помогают соцучреждениям с ремонтом и оборудованием по просьбам жителей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

В прошлом году по предложениям депутатов Воронежской областной Думы был проведен ремонт почти в двадцати учреждениях социальной сферы, закуплено необходимое оборудование, профинансированы социальные проекты.

С просьбами о поддержке к парламентариям обращались воронежцы.

«Прямой контакт с избирателями — приемы граждан, встречи с трудовыми коллективами, профессиональными сообществами — позволяет депутатам быстрее откликаться на запросы жителей региона», — отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. Обращения избирателей являются эффективным способом решить в кратчайшие сроки локальные проблемы на местах.

Для социальных учреждений по инициативе депутатов приобрели компьютеры и другую технику, климатическое и бактерицидное оборудование. В некоторых из них наладили систему видеонаблюдения. Закуплено необходимое для лечения и реабилитации оборудование для интернатов и общественных организаций инвалидов, техника для мастерских, мебель.

Поддержали депутаты Воронежской облдумы и реализацию ряда проектов социальной направленности. На выделенные средства в частности были обустроены комнаты психологической разгрузки в интернатах. Ветеранские организации получили поддержку организации подписки на периодические издания, профинансирован выпуск сборника стихотворений участников Великой Отечественной.

Как отметил спикер регионального парламента, финансирование мероприятий подпрограммы по развитию социального обслуживания населения и предоставления мер социальной поддержки населению в этом году по сравнению с 2021-м увеличилось почти на пятьсот девяносто миллионов рублей и превысило пять с половиной миллиардов. Стоит отметить, что Воронежская область – один из российских регионов, где активно внедряют инновационные технологии в сфере социальной защиты. Так, здесь создается логично выстроенная система долговременного ухода за представителями старшего поколения, к участию в которой привлекаются, в том числе, негосударственные медицинские организации. Одно и важнейших направлений – строительство интернатов, отвечающих самым современным требованиям.

Совершенствование системы социальной защиты – один из приоритетов в деятельности органов госвласти, в том числе и Воронежской областной Думы. На уровне законодательства создана эффективная система мер социальной поддержки населения, на эти цели уходит почти семьдесят процентов средств областного бюджета, подчеркнул Владимир Нетёсов.

Обратиться к депутатам с просьбой о поддержке или жалобой можно по адресу 394018, город Воронеж, улица Кирова, дом 2, или же воспользоваться электронной приемной на сайте регионального парламента. Также можно обратиться устно по телефону 8(473)277-93-13. Все заявители получат ответ в письменном виде в срок, который установлен законом.

Обратиться к депутатам можно и через общественные приемные политических партий, представители которых работают в Воронежской областной Думе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области участникам боевых действий предлагают дать приоритет в предоставлении земельных участков
Реклама