Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:32
Москва
18 мая ‘22, Среда

Соцсфера и ЖКХ стали самыми популярными темами обращений граждан к депутатам Воронежской облдумы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти десять тысяч обращений граждан приняли в прошлом году депутаты Воронежской облдумы. Больше всего воронежцев волновали темы социальной поддержки и жилищно-коммунального хозяйства.

Большая часть обращений, как и в прошлом году, поступила дистанционно из-за пандемии коронавируса и соответствующих ограничений. Но такой формат не повлиял на эффективность работы с гражданами, а возможность подать заявление по почте, позвонив по телефону или воспользовавшись электронной приемной позволила жителям даже самых отдаленных районов общаться с депутатами в любое удобное время. Продолжилась и практика тематических приемов, хорошо себя зарекомендовавшая.

«Депутаты регионального парламента максимально оперативно реагируют на все обращения, которые поступают через приемные граждан, чтобы ни один житель нашей области не остался без поддержки», – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Половина обращений получена напрямую через приемную граждан регионального парламента, остальные заявления поступили через приемные, работающие при политических партиях, а также приемные граждан в избирательных округах. Больше всего жителей традиционно волнуют вопросы социальной поддержки и социального обеспечения, сферы здравоохранения. Популярной тематикой обращений остается и сфера ЖКХ. Задаются вопросы, связанные с совершенствованием законодательства, а также соблюдением законности и охраной правопорядка.

Приемная граждан Воронежской областной Думы, расположенная по адресу Кирова, 2 в Воронеже, продолжает работу в дистанционном формате. Обращение в адрес депутатов регионального парламента можно направить как с помощью обычной почты, так и онлайн, через электронную приемную, которая работает на официальном сайте. Все обращения, поданные в корректной форме, будут рассмотрены, на каждое заявитель получит ответ в срок, который установлен законом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области участникам боевых действий предлагают дать приоритет в предоставлении земельных участков
Реклама