Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:11
Москва
19 мая ‘22, Четверг

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов: укрепление межпарламентских связей расширит потенциал для сотрудничества между регионами

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

Воронежская облдума укрепляет межпарламентские связи с представителями других регионов. На этой неделе подписано соглашение о сотрудничестве с двумя региональными парламентами – Рязанской облдумой и Белгородской облдумой.

«Очень важно, что мы на уровне субъектов обмениваемся лучшими практиками законотворческого процесса. Смотрим, как влияют законы, принимаемые парламентами, на качество жизни наших жителей, на благополучие субъектов РФ. Это способствует созданию прочного правового поля для развития экономического потенциала, для обеспечения социальных обязательств и политической стабильности», – уверен председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Подписи под соглашением о сотрудничестве парламентариев Воронежской и Рязанской областей поставили председатели заксобраний Владимир Нетёсов и Аркадий Фомин. Документ предусматривает в числе прочего проведение совместных мероприятий, касающихся вопросов парламентской деятельности, таких как обсуждения, обмен опытом, консультации. Депутаты обоих парламентов смогут совместно разрабатывать законодательные инициативы, которые стоило бы принять на федеральном уровне, формировать совместные рабочие группы.

Как отметил Владимир Нетёсов, спикеры обеих областных Дум плодотворно общаются в рамках деятельности Совета законодателей Центрального федерального округа, но межпарламентское соглашение позволяет выйти на более высокий уровень взаимодействия и открывает новые возможности для продвижения актуальной повестки в верхней и нижней палатах федерального парламента.

Также в Воронежской области с рабочим визитом побывала делегация Белгородской областной Думы. Важной частью визита стало подписание межпарламентского соглашения о сотрудничестве, подписи под которым поставили председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов и председатель Белгородской областной Думы Ольга Павлова.

Парламентарии планируют не только совместно работать над предложениями в Государственную Думу и Совет Федерации, но и оптимизировать методы парламентского контроля над исполнением принятых законов.

Владимир Нетёсов выразил благодарность руководителям и депутатам Белгородской облдумы за постоянную готовность к диалогу и обмену опытом парламентской деятельностью. По его мнению, подписанное соглашение имеет особое значение не только для двух региональных парламентов, но и для социально-экономического развития обеих областей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области участникам боевых действий предлагают дать приоритет в предоставлении земельных участков
Реклама