Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:58
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Новые меры поддержки инвестиционных проектов приняты в Тюменской области

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Тюменской облдумы/duma72.ru

Депутаты Тюменской областной Думы внесли поправки в региональный закон «Об установлении мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, применяемых к инвестору, заключившему специальный инвестиционный контракт»

Меры позволят открывающимся предприятиям быстрее выходить на проектную мощность и сокращать сроки окупаемости проектов.

Изменения были приняты единогласно на февральском заседании регионального парламента.

– Принятое решение дает возможность для инвесторов увеличить с пяти до десяти налоговых периодов льготы по налогообложению, - поясняет Оксана Величко, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам. - Это значит, что инвесторы будут пользоваться налоговой льготой более длительный срок, тем самым облегчая себе финансовую нагрузку, связанную с внедрением инвестиционного проекта. Эта норма крайне полезна для бизнеса. В регионе уже есть потенциальные инвесторы, которые воспримут ее как руководство к действию для быстрейшего и эффективного внедрения своих планов.

Владимир Сысоев, заместитель председателя Тюменской областной Думы, называет изменения, внесенные в областной закон, очень значимым. Они позволят на десять лет предоставить льготы по налогу на прибыль и имущество предприятиям, реализующим инвестиционные проекты.

- Убежден, что принятые нормы позволят привлечь как можно больше инвесторов, создадут тюменским предприятиям конкурентные условия по сравнению к другим российским регионам, - считает Владимир Сысоев. – Особо стоит отметить аграрный сектор, в котором реализуются крупные инвестиционные проекты и который обладает сегодня серьезным инвестпотенциалом.

Например, в Ишимском районе компания «Протеин-сиб» планирует реализовать инвестпроект, связанный с глубокой переработкой бобовых культур, в частности гороха. Производство этой культуры в России с каждым годом увеличивается, в прошлом году собрали три миллиона тонн. В фонде «Сколково» считают желтый горох одной из самых перспективных агрокультур. Его рынок в мире переживает настоящий бум, в том числе из-за роста популярности искусственного мяса. Переработка гороха позволяет получить крахмал и клетчатку, которые используются сейчас спортивном и диетическом питании. Сырье для протеиновых коктейлей теперь будут производить и в Тюменской области.

Олег Гальченко, член комитата по бюджету, налогам и финансам, а также комитета по экономической политике и природопользованию, тоже считает принятые депутатами законодательные изменения по поддержке и развитию инвестиционной деятельности очень перспективными.

- В этом решении - большой задел на будущее, - уверен депутат. – Причем не только для жителей Тюменской области, но и территории в целом. Принятые поправки имеют широкий спектр действия. Они будут способствовать развитию предприятий, увеличению количества рабочих мест и росту поступлений в областной бюджет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ханты-Мансийске запустили первые фонтаны
Реклама