Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:17
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов: в беде жителей ДНР и ЛНР не оставим

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

Тридцать тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса, прибывших в Ростовскую область, отправили при содействии депутатов Воронежской облдумы.

Также парламентарии посетили пункты временного размещения, расположенные в Воронежской области.

Первые эвакуированные прибыли в область двадцатого февраля, сейчас их на территории региона около трех с половиной тысяч. Сформирован и гуманитарный груз для Ростовской области, которая первая приняла эвакуированных из ЛНР и ДНР, при участии депутатов всех уровней, местных предприятий, общественных объединений и простых граждан. Примерно тридцать тонн продуктов питания, питьевой воды и предметов первой необходимости уже отправлено.

Как подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, первую партию помощи эвакуированным жителям ЛДНР в Ростовской области сформировали очень быстро.

«Мы не оставим людей в беде, будем оказывать им всю необходимую поддержку. Если понадобится, мы направим еще автомашины. Спасибо всем, кто оперативно откликнулся и оказал помощь», - подчеркнул Владимир Нетёсов.

Работу по сбору гуманитарной помощи будут продолжать до тех пор, пока это будет необходимо, подчеркнул спикер регионального парламента. Он также сообщил, что на базе регионального и местных отделений и общественных партийных приемных в Воронежской области открыты центры по поддержке эвакуированных и сбору продуктов питания и предметов первой необходимости для жителей ЛНР и ДНР, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за военных действий.

В основном из Донбасса прибывают представители старшего поколения, женщины и дети. Их размещают в центрах, гостиницах и детских лагерях отдыха. Депутаты Воронежской областной Думы лично организуют и доставляют не только гуманитарную помощь, но и игрушки для юных жителей ЛДНР и канцелярские товары, которые могут понадобиться для учебы в школе.

Эвакуированные могут прибегнуть к помощи психологов и юристов. Организована выдача сим-карт для связи с родными и банковских карт, на которые будут перечисляться выплаты, назначенные по решению президента.

Всего открыто более сорока пунктов временного пребывания в областном центре, а также в Новой Усмани, Рамони, Лисках и Боброве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области участникам боевых действий предлагают дать приоритет в предоставлении земельных участков
Реклама