Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:23
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Основную арену ледового дворца в Новосибирске начали отапливать на неделю раньше срока

Опубликовано
Фото: Vk.com/nsk_adm

Строители смогли сдвинуть старт подачи тепла на основную арену ледового дворца в Новосибирске на неделю. Сейчас в помещениях висит легкая дымка – стены по мере прогревания отдают влагу.

Соблюдение сроков строительства губернатор Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал в ходе выездного совещания.

«Могу с удовлетворением сказать, что тепло было подано в основной объём на неделю раньше: по графику должны были это сделать 1 марта, а тепло пошло в помещения уже 24 февраля», — отметил Андрей Травников.

Подача тепла в объект ведется поэтапно с декабря прошлого года. Сначала тепло запустили на индивидуальный тепловой пункт, накануне Нового года начали обогревать малую тренировочную арену, 25 января – универсальный тренировочный зал для занятий командными видами спорта – волейболом, баскетболом и футболом. Сегодня тепло поступило на основную арену.

Параллельно ведется монтаж так называемых сэндвич-панелей входных групп, там будут располагаться билетные кассы. Для продажи билетов и организации камер хранения выделены два отдельно стоящих здания. Металлокаркас уже собран, теперь пришел черед сэндвич-панелей. 15 марта начнут монтировать витражи, в 15 мая – проводить кровельные работы.

С прилегающей территории начали убирать строительные вагончики, чтобы начать работы по благоустройству.

Создана многоуровневая система контроля. Работы ведутся под особым контролем властей региона.

Новый ледовый дворец спорта, который строится на левом берегу реки Обь в Новосибирске, сдадут в эксплуатацию точно в срок – независимо от решения, которое будет принято касательно проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама