Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:56
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Сто миллионов на газификацию: в Воронежской области профинансировали дополнительную меру соцподдержки

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

Депутаты Воронежской областной Думы одобрили корректировку регионального бюджета, согласно которой выделяется финансирование на новые меры социальной поддержки, связанные с газификацией домовладений.

Решение о выделении девяноста восьми миллионов рублей на это направление было принято на 18-го заседании облдумы, где обсуждались первые в этом году корректировки бюджета региона.

Изменения в областной закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» парламентарии внесли в конце прошлого года.

«В Воронежской области была установлена дополнительная мера социальной поддержки для ряда категорий льготников в виде денежной компенсации или субсидии на газификацию жилого помещения, по выбору гражданина», — пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

На новую меру поддержки могут рассчитывать представители восьми льготных категорий, включая инвалидов и участников Великой Отечественной, людей ограничениями по здоровью, родителей детей-инвалидов и малоимущих. Всего в Воронежской области насчитывается почти тысяча жителей, подпадающих под действие закона. Им государство частично возместит затраты на закупку газоиспользующего оборудования, монтаж инженерных сетей или же строительство газопроводов внутри границ земельного участка.

Сейчас в Воронежской области подано почти шесть с половиной тысяч заявок на догазификацию домовладений. В этом году газ подведут к более чем пяти с половиной тысячам домов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области участникам боевых действий предлагают дать приоритет в предоставлении земельных участков
Реклама