Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:47
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов назвал рекордным объем финансирования ОАИП этого года

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти двадцать три миллиарда рублей планируется потратить в этом году на проекты в рамках реализации региональной адресной инвестпрограммы. Планы на будущее и предложения по включению новых объектов обсудили депутаты Воронежской областной Думы.

Помимо парламентариев, в обсуждении приняли участие руководители муниципальных образований и департаментов регионального правительства, которые были задействованы в реализации ОАИП.

«Общий объем финансирования областной адресной инвестиционной программы в 2022 году запланирован на уровне 22,6 млрд рублей, причем более 16,4 млрд — средства областного бюджета. Это беспрецедентная сумма для региона», - подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Рекордной стала и сумма, заложенная на капитальный ремонт социальных объектов: обновят около ста семидесяти из них, на это выделено более трех миллиардов рублей.

«Сегодня важно определить приоритетность объектов, а также проработать возможность включения в перспективе новых. И здесь важна координация работы депутатского корпуса, правительства, глав муниципальных образований в процессе формирования адресной инвестпрограммы на всех стадиях принятия решений», — отметил спикер регионального парламента.

Строительство объектов, которые уже включены в программу, депутаты и представители исполнительной и муниципальной власти обсудили детально, вплоть до каждого населенного пункта – от Воронежской городской агломерации до самых отдаленных сел. Особенно это касается образовательных, медицинских и спортивных учреждений. Важен и процесс реконструкции и строительства систем водоснабжения и водоотведения. При планировании в среднесрочной перспективе во многом специалисты ориентировались на те направления, которые избиратели обозначили в процессе формирования народной программы «Единой России». Депутаты представили и новые предложения.

Еще одним вопросом серии встреч стал процесс подключения к инженерным сетям и соблюдение сроков окончания строительства объектов.

Отдельно обсудили программу капитального ремонта – ее в регионе реализуют с 2019 года. Такой поход оказался эффективным, так что поступило предложение разработать аналогичную областную программу для объектов жилищно-коммунальной сферы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области участникам боевых действий предлагают дать приоритет в предоставлении земельных участков
Реклама