Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:00
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов: все социальные обязательства будут выполнены

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов совершил рабочую поездку в Бобровский Рамонский районы. Он встретился с жителями и беженцами из Донбасса.

Встреча с жителями была посвящена ситуации в регионе. Как подчеркнул спикер регионального парламента, все властные структуры на территории Воронежской области работают в штатном режиме, депутаты облдумы и специалисты исполнительных органов власти анализируют положение в экономике и соцсфере и обсуждают меры поддержки с учетом влияния внешних факторов. Они также готовят предложения для комплексного плана мероприятий по обеспечению социальной стабильности и ускоренного развития экономики. На федеральном уровне уже разработан блок законов для защиты экономики и граждан.

«Важно снизить издержки бизнеса, в том числе оказать поддержку аграриям для подготовки к весенне-полевым работам, малому и среднему предпринимательству за счет налоговых льгот и снижения административной нагрузки. Обеспечить социальную стабильность, рабочие места, доходы населения. Все социальные обязательства будут выполнены», — подчеркнул Владимир Нетёсов.

На встречу пригласили и жителей Донбасса, которые временно живут в Воронежской области. Они попросили помочь с работой. В Бобровском районе сейчас размещены около двух с половиной сотен человек, в основном это матери с детьми. Взрослые получают помощь в трудоустройстве, организовано обучение детей в школе. На базе общественной приемной «Единой России» организованы правовые центры, там можно попросить о любой помощи. Депутаты регионального парламента посещают пункты временного размещения эвакуированных из ЛНР и ДНР.

Поддерживают жителей народных республик и общественники. Ежедневно волонтеры развозят гуманитарную помощь для беженцев, размещенных по всей области, а также проводят досуговые мероприятия для детей.

В Рамонском районе сейчас четыреста пятьдесят жителей Донбасса. Более двух сотен живут в санатории имени Дзержинского, половина из них – дети. Спикер регионального парламента приехал туда с активистами, которые привезли эвакуированным предметы первой необходимости, одежду и обувь, школьные и канцелярские принадлежности.

«Наша задача — не оставить людей в беде, все эти дни наши «горячие линии» принимают звонки как от эвакуированных, так и неравнодушных жителей Воронежской области и организаций, готовых оказать помощь», — подчеркнул Владимир Нетёсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Катастрофы не будет»: что произойдет с ипотекой после снижения ставки ЦБ
Реклама