Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:24
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Все в наличии, включая сахар: в Новосибирской области проблем с товарами нет

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуация с обеспечением Новосибирской области продуктами питания и другими товарами стабильная, ее контролирует правительство региона. Вопрос обсудили на оперативном совещании по председательством губернатора Андрея Травникова.

Как напомнил губернатор, периодически возникает повышенный спрос на ту или иную продукцию. Пару лет назад массово скупали гречневую крупу и туалетную бумагу, теперь пришел черед сахара.

«Просьба с пониманием отнестись, оперативно обеспечить все розничные магазины необходимым запасом этого продукта», – обратился к участникам совещания Андрей Травников.

Доклад о ситуации на потребительском рынке представил Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Специалисты ведомства совместно с представителями органов местного самоуправления и торговых сетей ежедневно мониторят ситуацию с товарными запасами отдельных групп продуктов питания и непродовольственных товаров. В целом обстановку можно охарактеризовать как стабильную. По продовольственным группам, сахара, крупы и консервов запасено в среднем на двадцать четыре дня, по непродовольственным – бытовой техники, предметов личной гигиены, бытовой химии – нынешнего количества хватит примерно два месяца с учетом нынешнего спроса.

Чтобы обеспечение потребителей товарами проходило без перебоев, сетевые ретейлеры проводят анализ покупательского спроса, налаживают взаимодействие с поставщиками, создают запасы продукции по тем или иным позициям. Практически во всех сетях объемы отгрузки товаров из распределительных центров в торговую сеть выросли примерно на десять процентов.

При этом в ходе мониторинга, который проводят специалисты минпромторга, а также по информации из муниципальных образований и обращениям граждан выяснилось, что в некоторых торговых точках сахар отсутствует, зафиксирован и рост цен на этот продукт в различных несетевых магазинах. Все сведения по поводу отсутствия сахара на прилавках и необоснованного повышения розничной цены, полученные из разных источников, обрабатывают с сетями, поставщиками и ФАС.

Запасы сахара у оптовых поставщиков сейчас составляют шесть сотен тонн. Еще четыреста тонн отгрузят на склады в течение недели.

В конце прошлой недели наименьшая цена на сахар составила почти шестьдесят с половиной рублей за кило, гречка стоила минимум сто шесть рублей и сорок копеек, подсолнечное масло – почти сто шестнадцать рублей. Пшеничная мука обходилась покупателю как минимум в сорок рублей пятьдесят четыре копейки. Десяток яиц можно было приобрести за семьдесят три рублей девяносто копеек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Приходите в МФЦ: губернатор Андрей Травников анонсировал новый способ подачи заявки на догазификацию
Реклама