Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:19
Москва
28 мая ‘22, Суббота

В Новосибирской области более чем вдвое увеличили ассигнования на строительство служебного жилья

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Андрей Травников

Губернатор Андрей Травников обнародовал возможные меры поддержки бюджетного и жилищного строительства.

Новосибирская область участвует в формировании решений по поддержке жилищного строительства в стране и регионе на федеральном уровне.

Одной из мер на региональном уровне для поддержки жилищного строительства станет сохранение или даже увеличение объемов приобретения и строительства жилья в интересах бюджета. Это решение уже принято правительством региона и вписано в госпрограмму.

В 2018 году в Новосибирской области запустили программу строительства служебного жилья на селе. Как пояснил Андрей Травников, тогда власти планировали каждый год тратить на эти цели не менее ста пятидесяти миллионов рублей. В этом году заложено триста тридцать миллионов рублей, и если возникнет нужда, эта сумма по возможности еще увеличится. Аналогичным образом действует и программа жилья для детей-сирот – заложенное на сегодняшний день финансирование будет подтверждено и по возможности увеличено. Губернатор прогнозировал, что в числе прочего придется индексировать стоимость квадратного метра в соответствии с рыночными реалиями. Эти меры станут вложением в поддержку застройщиков со стороны региональных властей.

Что касается федерального центра, российское правительство уже сформировало механизмы, позволяющие пересматривать стоимость уже заключенных с подрядчиками государственных и муниципальных контрактов, чтобы завершить объекты и поддержать строителей. Уже объявлено о возможности отказаться от штрафных санкций со стороны властей, если сроки строительства нарушаются по объективным причинам, из-за невозможности поставки произведенных за рубежом материалов.

«Это хорошие меры поддержки для строителей, которые участвуют в бюджетных стройках. Что касается жилищного строительства, то здесь потребуется решение федерального уровня, и мы участвуем в его выработке», - сообщил Андрей Травников.

Ситуацию с долевым строительством и инициативы, с которыми можно будет выйти на федеральный уровень, представители регионального правительства обсудят с главами строительных компаний.

В Новосибирской области уже работает оперативный штаб по обеспечению устойчивости региональной экономики, созданный по распоряжению губернатора. Специалисты формируют пакет региональных мер и создают возможность для максимального использования федеральных мер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама