Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:58
Москва
21 мая ‘22, Суббота

В Новосибирской области заработала уличная фотовыставка «#СвоихНеБросаем. Украина. Факты»

Опубликовано

Около кинотеатра «Победа» в Новосибирске открылась уличная выставка «#СвоихНеБросаем. Украина. Факты». В церемонии открытия приняла участие замгубернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова.

Выставка организована министерством культуры Новосибирской области, министерством региональной политики Новосибирской области, историческим парком «Россия – моя история» по материалам МИА «Россия сегодня», департамента информации ДНР, при содействии Российского военно-исторического общества и киноконцертного комплекса «Победа».

Всего установлено тридцать два стенда с работами молодых фоторепортеров, принявших участие в международном конкурсе фотожурналистики имени специального фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, погибшего летом 2014 года на юго-востоке Украины. Документальные материалы позволяют стать свидетелем тех событий, увидеть трагедию обычных людей, которые оказались в зоне конфликта и стараются жить дальше.

«Данная выставка – это взгляд человека на войне – как повод ещё раз взглянуть и разобраться в фактах истории. Восемь лет мир наблюдал за тем, как в Донбассе гибли мирные жители, и никто не объявлял санкции против тех, кто направляет снаряды на мирное население. Никого не коробило, что дети, подростки, молодые мамы сидят в подвалах. Зато сегодня мы видим агрессию со всех сторон. Сегодня в Донбассе и в Луганске есть представители Новосибирской области, и мы вместе отстоим этот мир, потому что знаем, как важно, чтобы у наших детей и внуков была мирная жизнь, возможность изучать историю своего народа и мировую историю. Мы гордимся теми, кто отстаивает нашу правду, нашу веру, наши нравственные принципы и убеждения. Россию нельзя захватить и сломать извне», – отметила Ирина Мануйлова.

Экспозиция раскрывает историю и причины вооруженного конфликта на Украине, историю гражданской войны на юго-востоке, в ходе которой погибли множество мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик и еще большее количество испытали тяготы и лишения, вызванные войной. Противостояние длилось последние восемь лет, и президент России принял решение о необходимости проведения крупномасштабной специальной операции ВС России по демилитаризации и денацификации Украины и защите мирного населения Украины и Донбасса, которая началась 24 февраля этого года. Ее свидетелями сейчас являются не только россияне, но и жители всего мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил усилить преследование поджигателей
Реклама