Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:47
Москва
21 мая ‘22, Суббота

В Новосибирской области на господдержку хлебопеков направят более 70 млн рублей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Производство хлеба – главной части продуктовой корзины – поставлено в Новосибирской области под особый контроль регионального правительства.

Разработан ряд мер поддержки для мукомольной и пекарной отраслей, зерна на складах и элеваторах хранится с избытком.

По словам заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства Евгения Лещенко, в регионе запас зерна, в том числе продовольственного, более чем достаточен.

«Сельхозпроизводители области на протяжении нескольких лет обеспечивают внутренний рынок с большим профицитом. В 2021 году урожай был получен рекордный, и запасы зерна для производства муки все еще значительные», - подчеркнул глава минсельхоза.

Чтобы поддержать хлебопекарные производства и стабилизировать цены на хлеб, федеральное министерство сельского хозяйство продлевает срок действия мер государственной поддержки отрасли, которые были разработаны в прошлом году. Хлебопекарные предприятия получат компенсацию части затрат на производство и реализацию продукции в том случае, если примут обязательство не повышать цены. Она составляет по два с половиной рубля на каждый килограмм хлебобулочных изделий.

В прошлом году на поддержку хлебопеков выделили около сорока шести миллионов рублей с учетом областного финансирования. В этом году ее запланированный объем значительно увеличился и составит свыше семидесяти двух миллионов рублей. Региональное министерство сельского хозяйство уже вносит необходимые для реализации этого инструмента поддержки изменения в законодательство Новосибирской области.

В регионе сейчас работает оперативный штаб по обеспечению устойчивости экономики, который был созван по инициативе губернатора, в который вошли руководители органов исполнительной власти. На регулярной основе проводятся встречи с представителями различных отраслей, на которых обсуждаются необходимые для поддержки как отдельных предприятий, так и сфер в целом меры. В частности, одним из приоритетных направлений стала поддержка аграриев перед посевной кампании. Они должны получить все необходимое, чтобы запланированные весенне-полевые работы были выполнены в полном объеме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил усилить преследование поджигателей
Реклама