Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:30
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Добровольцы из Новосибирской области помогут восстановить мирную жизнь в Донбассе: сейчас региону нужны медики и гуманитарка

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников обсудил с представителями общественных организаций области координацию гуманитарной помощи жителям ЛНР и ДНР.

Помимо формирования гуманитарных грузов, будет создан отряд добровольцев, который поедет в Донбасс помогать восстанавливать социальную инфраструктуру.

Глава региона особо выделил необходимость координировать усилия по оказанию гуманитарной помощи ДНР и ЛНР. Он одобрил идею первого вице-спикера Заксобрания Андрея Панферова о реализации волонтерской инициативы по помощи в восстановлении инфраструктуры мирной жизни в Донбассе. Жители региона очень нуждаются в гуманитарной помощи, поэтому в Новосибирской области уже организовали сбор продуктов, предметов первой необходимости и финансовых пожертвований. Но помимо этого Донбассу нужно содействие в восстановлении социальной инфраструктуры из-за разрушения или изношенности многих объектов.

"Мы понимаем, что скоординированно, с соблюдением мер безопасности, однозначно потребуются медики, социальные работники, коммунальщики, строители. Поэтому предлагаю и по линии «Единой России», обращаюсь к партнерам из других общественных организаций, поддержать инициативу новосибирцев, сформировать отряд желающих поехать добровольцами и помочь нашим братьям на Донбассе в налаживании мирной жизни», – отметил губернатор Андрей Травников.

По словам депутата Госдумы Олега Иванинского, Донбассу сейчас нужны медработники всех специальностей, в том числе неврологи, терапевты, психологи. В медучреждениях Донбасса наблюдается значительная нехватка кадров.. Между тем, необходимо не только помочь раненым, но и оказывать плановую медпомощь.

Один из депутатов Совета депутатов Новосибирска Владислав Люмин недавно сам побывал в ЛНР, он заострил внимание на необходимости поставок продовольствия.

Собирать гуманитарную помощь для жителей ДНР и ЛНР и беженцев начали общественные организации Новосибирской области и местные отделения политических партий. Усилиями Общественной палаты создан счет для денежных пожертвований, которые планируется направить на нужды беженцев.

В конце февраля в Новосибирской области заработали двадцать два пункта сбора гуманитарной помощи Красного Креста. Дополнительные пункты при содействии минпромторга региона созданы в торговых центрах, что очень удобно - торговые центры посещает много людей, и такое расположение очень удачно с точки зрения логистики.

Несколько крупных партий собранного гуманитарного груза уже отправлено по назначению. В начале марта двадцать тонн гуманитарных грузов, подготовленные местным отделением партии "Единая Россия", повезли в Ростовскую область, 25 марта вторую партию - в распределительный центр, расположенный в Крыму. В помощь жителям Донбасса также выделены аппараты искусственной вентиляции легких и аппараты для подачи медицинских препаратов.

23 марта два десятка тонн гуманитарной помощи, собранной на пунктах Красного Креста, отправились эвакуированным, которые сейчас находятся в Ростовской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил усилить преследование поджигателей
Реклама